艾方毅督导黄桥镇脱贫攻坚工作

2019年10月12日来源: 作者:薛源  点击数:

10月9日下午,县委书记艾方毅到黄桥镇石狮村、东边村督导脱贫攻坚工作。他强调,要围绕“两不愁三保障”目标,精准落实好教育、医疗、住房、农村安全饮水等扶贫政策到户、到人,确保如期高质量实现脱贫摘帽。县委常委、县委组织部长肖杰华参加督导。

在石狮村、东边村,艾方毅、肖杰华与驻村帮扶工作队、村支两委,以及黄桥镇党委主要负责人举行座谈,详细了解了各村住房、安全饮水、医疗、教育等扶贫政策落实情况,以及当前脱贫攻坚工作存在的主要问题和困难。

艾方毅指出,目前,脱贫攻坚已进入决胜的关键阶段,要着力解决“两不愁三保障”突出问题整改,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

艾方毅强调,要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展“回头看”,及时准确了解和掌握贫困村、贫困户的基本情况,强化产业扶贫,要加强扶贫与扶志扶智相结合,激发贫困群众的可持续内生动力。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论