周乐彬为长塘瑶族乡党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学员上党课

2019年10月12日来源: 作者:尹平  点击数:

10月8日,长塘瑶族乡党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,县委副书记、县长周乐彬为读书班全体学员上党课。县政协副主席王周龙出席读书班。

周乐彬指出,中国共产党人的“初心”和“使命”,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。打赢脱贫攻坚战体现了共产党人的初心和使命,脱贫攻坚是对我们践行初心和使命的重要检验,要坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,强化思想武装,贯彻精准方略,推进问题整改,深化抓党建促脱贫,保持决战决胜的姿态,持续深入推进脱贫攻坚工作。要把开展主题教育同打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,切实把主题教育实际行动转化为推动脱贫攻坚工作的实际效果。

周乐彬要求,长塘瑶族乡全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,持续提高政治站位,压实脱贫攻坚责任,持续强化帮扶工作,改进工作作风。在脱贫工作中要加强学习,主动担当、互相配合;要把工作落到实处,抓实抓细;要注意工作方法,走群众路线,做好群众工作;要加强廉政建设,守住廉政底线;要以更有力的行动、更扎实的工作作风,巩固提升脱贫成效,切实守初心、担使命,持续保持攻坚状态,确保打好打赢脱贫攻坚战。(县电视台 尹平)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论