醪田镇:耕好“责任田”铸造执纪铁军

2018年08月10日来源: 作者:张映发 谢娉  点击数:

为进一步加强干部作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战。醪田镇以下列四方面为抓手,始终把纪律挺在前面,耕好自家“责任田,以作风建设永远在路上的劲头,切实履行好监督责任。

一、抓制度建设,做到责任追究要“清”

先后制定了《醪田镇机关干部制度》、《醪田镇村干部制度》、《醪田镇村级财务制度》、《醪田镇驻村帮扶工作日常管理办法》等制度,做到责任细化到人,职责明确到人。

二、抓队伍建设,做到打铁自身要

醪田镇现有专职纪检人员3名,为适应上级纪检办理信访案件的新要求,提高办理信访的质量和水平,开展了纪检知识大比武活动,并组建了纪检微信群,多次开展醪田镇廉政建设大讲堂,内容为党纪党规、执纪规则和上级有关纪检工作的文件,做到人人会,人人懂,人人能办案。

三、抓关键少数,做到以上率下要“实”

制定下发了《醪田镇党委、政府领导班子成员廉政建设责任制分解》,对全镇党风廉政建设和反腐败斗争各项工作明确分管领导和协调部门,确保责任分解不留死角。并与10个村(社区)党组织签订了《2018年醪田镇党风廉政建设目标责任书》。做到一级抓一级,层层抓落实。

四、抓日常监督,做到惩前毖后要“真”

成立干部作风督查组,对全体镇、村干部作风进行督查考核,按月出通报;对全镇的驻村工作队严格按照《洞口县醪田镇驻村工作队管理办法》和《洞口县醪田镇结对帮扶管理办法》,由镇党委对相关违反规定的人员采取提醒谈话,通报批评,诫勉谈话等组织措施,让“红脸出汗”成为一种常态,为全镇各项工作提供强有力的纪律保障。(醪田镇 张映发 谢娉

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论