市委督查室来我县督查指导人才工作-洞口党建网

市委督查室来我县督查指导人才工作

2018年05月30日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

5月29日,市委督查室主任王征培率市督察组来我县督查指导人才工作,县委副书记贺朝晖陪同督查。

督察组实地考察了雪峰街道木瓜村一葡萄种植基地,与基地负责人和我县派驻木瓜村的科技特派员详细交流,了解葡萄的长势和田间管理等基地运营情况,希望科技特派员加强对基地负责人的种植管理技术指导,确保果实的品质和产量。

督察组一行听取了贺朝晖关于我县人才工作的汇报,并与县人社局、县教科局等部门负责人举行座谈。近年来,我县坚持党管人才原则,积极推进人才强县战略,着力优化人才成长环境,不断创新人才工作机制,切实加强党政、企业经营管理、专业技术、高技能、农村实用人才“五支队伍”建设。到目前止,全县拥有中专及以上学历或初级及以上专业技术职称的各类人才达30415人,其中党政人才2519人,企业经营管理人才645人,专业技术人才10567人,其他人才16684人。

王征培指出,人才是竞争的核心,是县域经济发展的强劲动力。各级各部门要充分认识做好人才工作的重要性,在培育人才、引进人才、留住人才、用活人才上做好文章,为县域经济发展、贯彻落实乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供人才保障和智力支撑。(县电视台 曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论