县委巡察办党支部与大胜村党支部开展支部共建活动-洞口党建网

县委巡察办党支部与大胜村党支部开展支部共建活动

2018年05月30日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

5月28日,县委巡察办党支部与雪峰街道大胜村党支部开展支部共建活动,进一步增强机关党员干部的宗旨意识和群众观念,促进机关党风、政风建设,密切党群、干群关系。

在大胜村村级活动中心,县委巡察办主任王明平为县委巡察办党支部与大胜村党支部全体党员上支部共建专题党课。他指出,机关党支部与基层党支部结对共建,要做到“五共同”,即共同过组织生活、共同上党课、共同完善党建各项制度、共同进行党员教育培训、共同开展支部主题党日活动。县委巡察办党支部将围绕精准扶贫和乡村振兴建设,组织党员每年到大胜村党支部开展一次民情调研,建立一个精准扶贫机制,帮助解决农村脱贫和乡村振兴建设中遇到的一个难题,定户定人联系一批困难群众,与大胜村党支部共建一个功能实用的党员活动阵地。

据了解,今年,县委巡察办党支部与大胜村党支部开展支部共建活动的主要内容为:打赢精准扶贫攻坚战,做好乡村振兴前期工作,建好美丽乡村,创建平安幸福示范村。力争通过支部共建实现宗旨观念大提升,群众工作能力大提升,先锋模范作用大提升。(县电视台 曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论