龚文密主持召开市委常委会议

——研究部署全市学习宣传贯彻十九大精神工作

2017年11月08日来源:邵阳日报 作者:曾国栋  点击数:

本报讯 117日上午,市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第三十九次市委常委会议。会议传达学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共湖南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,研究部署我市实施意见;听取全市棚户区改造和保障性安置工程情况汇报。

市领导刘事青、张殿文、鞠晓阳、王昌义、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等参加会议。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。全市上下要深刻认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻大会精神的主动性、自觉性和坚定性,把全市广大党员干部群众的思想行动统一到大会精神和决策部署上来,把各方面的智慧力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,使党的十九大精神成为推动全市各项事业发展的强大思想武器。学习领会大会精神特别是党的十九大报告精神,要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论新成果,深刻领会把握过去五年党和国家事业发生的历史性新变革,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握新时代中国共产党的历史新使命,深刻领会把握分两步走建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的新要求。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要精心组织学习培训和宣传宣讲,突出抓好领导干部的学习培训,广泛深入开展宣传宣讲,发挥好党的十九大代表的播种机作用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实抓好当前工作。要统筹抓当前,打好攻坚战,确保今年各项既定目标任务圆满完成。要加快完成年初确定的为民办实事项目,持续用劲抓好精准脱贫、环保督察整改、安全生产等工作,促进民生持续改善,维护社会和谐稳定。要抓紧谋划明年工作,为学习宣传贯彻党的十九大精神开好局、起好步。

会议强调,加快推进棚户区改造和保障性住房建设,是党中央、国务院的重大决策,是关系经济社会发展大局、促进社会和谐稳定的重要民生工程。各级各有关部门要提高认识,高度重视,用心用力把这一重大民生工程抓紧抓好。要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化责任担当,及时研究解决问题,一个项目一个项目地抓落实。要突出重点,加强教育引导,用足用好政策资金,加快推进国有改制企业棚改工作,切实解决好下岗职工的住房问题。(记者 曾国栋)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论