洞口党建手机报第216期

2017年09月22日来源: 作者:  点击数:

 

 

216

 

2017922日星期五

丁酉年农历八月初三

【本期导读】

>蔡典维督查洞口县安全生产工作

>周迎春来洞口县开展主题调研

>全市旅游扶贫现场推进会在洞口县召开

>洞口县召开人口与计划生育工作督战会

>周乐彬为驻村帮扶与结对帮扶工作队队员辅导授课

>县委组织部开展红星网和“红星云”手机移动平台管理员培训

 

【洞口要讯】

>921日下午,市委常委、常务副市长蔡典维率领市督查组来我县督查安全生产工作。县领导艾方毅、周乐彬、刘文龙、吴方定、罗崇雄、肖磊、文立斌陪同督查或出席座谈会。蔡典维一行首先深入县政务中心建设工程施工工地、湘运洞口汽车总站进行了实地督查。并召开座谈会,听取了县委副书记、县长周乐彬关于我县安全生产大检查活动开展情况汇报。蔡典维要求,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,严格落实市委、市政府工作部署,深化民本情怀,坚决守住底线,确保群众生命财产安全;要找准抓手,反思好“责任体系是否健全、履行职责是否到位、工作手臂是否延伸、监管执法是否严格”等四个问题,举一反三,完善到位;要切实抓好安全生产大检查工作,严格按照重大隐患治理“一单四制”要求,深化隐患排查治理,狠抓措施落实,形成横向到边、纵向到底的安全隐患治理长效机制。

 

>919日,市委常委、宣传部长周迎春来我县开展“紧扣新任务新要求推动宣传思想工作创新发展”主题调研。县委书记艾方毅,县委常委、宣传部部长曾泽群陪同调研。周迎春先后深入洞口昌冠隆体育用品有限公司、蔡锷公馆等地进行实地调研并召开座谈会听取了我县宣传思想工作创新发展情况汇报。周迎春强调,要进一步深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作特别是关于创新的重要论述,把握工作新要求;要强化意识形态工作是一项极端重要的工作新定位;要走出宣传思想文化工作不要创新、难以创新的认识误区,摆脱惯性思维和路径依赖,从细微处着手,加大创新力度;要树立以人民为中心的工作导向和大宣传理念;要找准创新路径,做好理念、手段和基层工作创新;要认真做好迎接党的十九大宣传和砥砺奋进的五年主题宣传,掀起迎接十九大的宣传热潮;要加快文化事业和文化产业发展,推进公共文化服务体系全覆盖,促进文化旅游产业融合发展;要加大群众性精神文明创建;要全面严格落实意识形态工作责任制,加强舆论引导和正面宣传,确保意识形态领域零失误、零事故。艾方毅在座谈中表示我县将进一步抓实宣传思想文化创新工作,主动顺应新常态围绕中心、服务大局,着力构建大宣传工作格局启动、抓紧文明创建、三馆一中心建设和县广播电视台改制等工作,全力推动全县宣传思想文化工作创新发展

 

>919日上午,全市旅游扶贫现场推进会在我县召开。市委常委、宣传部长周迎春,市有关部门负责人,各县市区有关党政领导出席会议。县委书记艾方毅在会上热情致辞,对全市旅游扶贫现场推进会在我县召开表示热烈祝贺,并汇报了我县旅游扶贫工作。周迎春在会上强调,要进一步深化思想认识,切实增强抓好旅游扶贫工作的责任感、紧迫感;要突出工作重点,不断提升旅游扶贫的针对性和实效性,切实抓好乡村旅游扶贫规划、招商引资、基础设施配套、旅游项目建设、环境整治提升、宣传营销和示范带动七个方面的工作;要切实改善农村环境面貌,落实村庄美化、绿化、净化、亮化、序化“五化工程”。会上,绥宁县关峡苗族乡插柳村、我县罗溪瑶族乡、新邵县坪上镇清水村就旅游扶贫示范乡村做法作典型发言。各县市区旅游、扶贫、乡村等相关负责人还深入我县罗溪瑶族乡宝瑶村体验乡村旅游、考察学习特色民俗,并参加全市重点旅游扶贫村骨干培训。

 

>920日,洞口县召开人口与计划生育工作督战会。县委书记艾方毅,县委副书记、县长周乐彬,县委常委、政法委书记杨芳德,县人大常委会副主任吴华玉出席会议。副县级干部、县卫计局局长肖小林分析了2017年全县人口与计划生育工作形势,指出了存在的问题,明确了应对措施。杨芳德就全县下阶段人口与计划生育工作进行了部署安排。周乐彬要求,人口与计划生育工作要做到思想不能滑坡,深刻认识严峻形势,认真执行上级政策;要做到措施不能放松,切实抓好学习宣传、督查考核、责任包干、奖励处罚等工作;要做到投入不能减少,确保干部力量不减少、时间精力不减少、经费投入不减少,确保年度责任目标圆满完成。艾方毅强调,要切实提高对人口与计划生育工作年度考核的认识,扎实开展人口与计划生育工作回头看,认真对照考核方案寻找差距,查漏补缺,及时整改;要强化人口与计划生育工作年度考核措施,严格落实人口与计划生育目标责任制,加强组织领导,强化部门协作;要明确人口与计划生育工作年度考核目标,完成保类进位,降低政策外多孩率和出生人口性别比,提高出生缺陷综合防治到位率和流动人口服务管理到位率,确保全县人口与计划生育各项工作稳步推进,顺利通过省、市考核。

 

>919日下午,县委副书记、县长周乐彬立足于“用心帮、学会帮”,就如何做好驻村帮扶与结对帮扶工作上了生动的一课,县驻村帮扶、结对帮扶办公室工作人员,部分驻村帮扶工作队长、第一书记、村支部书记聆听了讲课。周乐彬强调,帮扶工作要解决不想帮的问题,要用心帮,帮扶工作人员要有六心,即:要有党心,增强四个意识;要有耐心,耐得住寂寞;要有苦心,宁肯自己掉上几斤肉,也要让群众走上致富路;要有公心,要坚持标准和程序,铁面无私、严格把关,坚持公平公正、严守政策;要有慧心,要因村施策、因户施策、因人施策;要有责任心,要把老百姓的事当做自己的事来做。要解决不会帮的问题,要学会帮,驻村帮扶工作队要学会九帮,即:帮政策、帮规划、帮产业、帮村收、帮设施、帮资料、帮结对、帮党建、帮精神;结对帮扶工作队员要学会五帮,即:帮学、帮想、帮写、帮做、帮算。

 

>921日,县委组织部举办红星网和红星云手机移动平台管理员培训班。会上,县委组织部党员教育中心主任陈代水详细介绍了红星网登陆方式和关注红星云手机平台具体步骤,并对两个平台的运行测试进行了操作演示。与会人员就如何做好两个平台的测试推广工作进行了讨论交流。县委组织部副部长王立东要求全体与会人员明确红星网和红星云两个平台的创办意义,明确自身职责和任务,扎实做好本单位平台操作人员培训和推广工作,实现红星网和“红星云”手机移动平台有效覆盖。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论