艾方毅到雪峰街道督导脱贫攻坚工作

2019年10月14日来源: 作者:薛源  点击数:

1010日,县委书记艾方毅率领县纪委监委、县扶贫办相关负责人先后来到雪峰街道天井、华南、平梅、报木、袁丰、双联等村,督查指导脱贫攻坚工作,排查村党组织软弱涣散情况。

每到一个村,艾方毅都与雪峰街道党委主要负责人、村支两委班子、驻村帮扶工作队举行座谈,详细了解了各村脱贫攻坚“两不愁三保障”、农村安全饮水等扶贫政策落实情况,村党组织是否存在软弱涣散情况,以及当前存在的主要困难和问题。

艾方毅指出,总体来看,雪峰街道“两不愁”基本解决了,“三保障”还存在一些薄弱环节。各村要统一思想,围绕“两不愁三保障”目标,全面解决好与百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题,集中力量搞好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

艾方毅要求,要搞好调研和规划,把天井村打造成全县第一村。要采取村党支部+合作社+贫困群众的模式发展好华南村产业,增加村级集体经济收入。平梅村要开展好亲邻回乡扶志扶智行动,邀请在外的乡贤回家看看村里的变化,共话村里得脱贫攻坚工作。要建好报木村村级综合服务平台,发挥好村支两委的战斗堡垒作用。要配齐配好袁丰村村支两委班子,解决好群众满意度方面存在的突出问题,采取村支部+合作社+贫困群众的模式发展好产业,增加村级集体收入,建设好村级文化小广场。要巩固好双联村精准扶贫成果,把双联村打造成全县乡村振兴、美丽乡村第一村。

这天,艾方毅来到雪峰街道双联村走访看望结对帮扶贫困群众,了解他们的生活所需,帮助他们解决实际困难。来到袁公志家中,详细询问了夫妻俩的身体及生产生活情况,得知他们勇敢面对困难,勤奋劳作,家庭生活时不断改善时,艾方毅倍感欣慰。

随后,艾方毅又先后来到结对帮扶对象袁建安、阳美贵、阳叙斌家中访贫问需,详细了解了他们的生产生活情况以及当前存在的主要困难和问题,叮嘱随行的雪峰街道党工委主要负责人、村干部、驻村帮扶工作队员心里要时刻装着贫困群众,帮助他们解决生产生活中的实际困难,不断改善群众生产生活环境、提高群众生活质量。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论