艾方毅督导花古街道、月溪镇脱贫攻坚工作

2018年11月08日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

11月2日,县委书记艾方毅先后来到花古街道、月溪镇督查指导脱贫攻坚工作。

艾方毅首先来到花古街道洄水村易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解了搬迁贫困群众的生产生活情况,要求街道、村两级以高度的责任感和使命担当抓好易地扶贫搬迁工作,继续落实好搬迁贫困群众的后续产业帮扶计划,完善配套措施,确保贫困群众“搬得进、稳得住、能致富”。

在随后召开的座谈会上,艾方毅详细了解了洄水村脱贫攻坚工作开展情况,以及存在的短板与困难。他要求,洄水村要坚持问题导向,查不足、补短板,确保如期完成脱贫攻坚工作任务;要加大力度抓好产业扶贫、健康扶贫、危房改造等工作;要把突出问题解决好,把工作效果彰显出来。

在月溪镇鸿程村易地扶贫搬迁集中安置点,艾方毅主持召开座谈会,对该村易地扶贫搬迁工作进行了详细指导。他要求,要坚持统筹推进,分类实施、分类施策,切实做好易地扶贫搬迁每个阶段的工作,确保项目施工建设和搬迁入住按时间要求完成既定目标任务。要确保按照时间节点完成2018年项目建设任务,达到搬迁入住标准;要进一步落实好搬迁贫困群众后续产业发展问题,千方百计拓宽贫困群众搬迁后的生活门路和衣食保障,做到安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步;要统筹解决好上学、看病和就业三大问题,健全医疗保障体系,拓展就业渠道,把党和政府的优惠政策落实到每家每户。他指出,当前我县脱贫攻坚已进入关键时刻,鸿程村作为贫困人口超过200人的非贫困村,脱贫攻坚任务重,抓工作要说干就干。要认真落实好医疗、教育等扶贫政策,发展好贫困群众油茶、茶叶等主导产业,切实整改好脱贫攻坚工作中的各类突出问题,把工作成效有序彰显出来。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论