国庆长假上班第一天:艾方毅用心用情 听民意 解民忧

2018年10月09日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

10月8日是国庆长假上班的第一天,上午8点,在县信访接访室,县委书记艾方毅和颜悦色地与来访群众面对面交流,察民情、听民意,用心用情接访群众,耐心倾听他们的诉求,解决他们关心的热点、难点问题。县委副书记贺朝晖,副县长文立斌、肖磊、尹小龙、罗静等县领导参加接访。

艾方毅首先接访了来自县城的易某某,耐心地听取了他的信访情况述说,仔细查看材料,时不时插话询问。针对信访人提出的相关问题,艾方毅从政策的层面进行了详细解释,动之以情、晓之以理,运用生动、易懂的例子加以说明,为来访人释疑解惑。在接访中,艾方毅说,来访者大多是通情达理的,对于他们反映的诉求,党委、政府会多方设法进行解决,争取早日化解问题。

这天,艾方毅共接待来访群众23批次,50余人,反映的问题主要涉及企业改制遗留问题、房地产开发等方面。面对一件件关乎群众切身利益的事,艾方毅始终认真倾听,详细询问,对反映的诉求能现场解决的立即现场解决,不能现场解决的,要求相关部门限期解决。

艾方毅强调,要始终坚持以人民为中心,带着强烈责任感和深厚感情做好信访工作,广泛倾听群众心声,着力为群众解决更多实事,更好保障群众合法权益,让广大群众在发展中有更多的获得感、幸福感。同时,要严厉打击各种闹访、缠访事件,维护好社会稳定。

艾方毅要求,要用心用情做好信访工作,及时了解群众的诉求,解决群众关心的热点、难点问题,为民排忧解难;要坚持依法依规、公平公正办事,把相关政策向群众解释清楚,按照政策抓好落实;要主动作为,对群众提出的问题认真调查,查清查实,实实在在地解决百姓的合理诉求,真正帮助群众解决困难。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论