蔡典维来我县督查安全生产工作

2018年09月25日来源: 作者:县电视台 肖硕武  点击数:

9月21日,市委常委、常务副市长蔡典维率市安监局相关负责人来我县督查安全生产工作,要求各级各部门切实提高政治站位,深化民生情怀,扎实开展安全生产“秋季攻势”专项整治行动,确保安全生产形势持续稳定。

在实地督查的基础上,蔡典维一行与县委常委、常务副县长刘文龙,以及县有关部门负责人举行座谈。市安监局相关负责人通报了对文昌石化加油站、洞口辣妹子食品有限公司、县运管所和竹市镇落实安全生产主体责任、加强安全生产监管等工作督查情况,并对在督查中发现的问题进行了具体交办。

蔡典维指出,安全生产是底线工作,是最大的民生。各级各部门要以“如履薄冰、如临深渊”的责任感,切实抓好安全生产工作。要扎实开展安全生产“秋季攻势”专项整治行动,对发现的问题要迅速整改,并做到举一反三。要对标《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,推动各级党政领导干部履行安全生产责任,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”政治责任;要严格按照《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,压实企业安全生产主体责任,真正把最基层力量动员起来,把安全隐患消除在第一时间、第一现场,确保安全生产形势持续稳定。(县电视台 肖硕武)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论