周乐彬督导长塘瑶族乡脱贫攻坚、督查黄桥镇安全生产、河长制工作

2018年09月25日来源: 作者:县电视台 肖皓静  点击数:

9月21日上午,县委副书记、县长周乐彬率领县政府办、县财政局、县交通局、县农业局、洞口一中等部门和单位相关负责人来到长塘瑶族乡双峰村督查指导脱贫攻坚工作。

双峰村地处雪峰山腹地,平均海拔500米以上,属省级贫困村,全村共有建档立卡贫困户45户、153人。

周乐彬一行实地查看了双峰村产业发展、村容村貌、贫困群众生产生活等情况,并与驻村帮扶工作队、村支两委主要负责人举行座谈,详细了解了该村脱贫攻坚各项工作开展情况。周乐彬指出,双峰村脱贫攻坚工作任务依然十分艰巨,县有关部门和长塘瑶族乡党委、政府要进一步加强指导和支持,确保如期打赢脱贫攻坚战;要利用现有特色资源,选准贫困群众脱贫主导产业;驻村帮扶工作队、村支两委、结对帮扶责任人要帮助贫困群众找产业,谋发展,力争早日脱贫致富。

周乐彬还走访了曾德铁、唐德艾、谢商逵等建档立卡贫困群众,与他们拉家常、话农桑,宣讲党中央的各项扶贫政策,鼓励他们积极加入村里的产业合作社,拓宽致富门路,早日脱贫致富。

    当日下午,周乐彬采取四不两直方式来到黄桥镇督查安全生产和河长制工作落实情况。

周乐彬首先来到黄桥镇政府,检查了该镇安全生产台账、档案管理制度以及安全生产工作落实情况,要求该镇党委、政府始终把安全工作摆在突出位置,进一步提高安全生产工作水平。

随后,周乐彬来到中石化黄桥镇加油站,仔细查阅了相关证照、档案和台账资料,检查了消防等安保设施配备使用、应急预案制定、油气回收装置使用等情况。周乐彬强调,安全是最大的效益,企业要加强规范管理,严格落实安全生产早会八必讲等制度,确保依法经营、安全生产。县安监局要加大督查力度,抓实抓细安全生产工作,确保安全监管无盲区、安全隐患得到及时排查整改。

这天,周乐彬还巡察了田函坝电站,赧水河黄桥镇河段水质、河岸环境、河道保洁、生活污水排放、公示牌设置等情况,并就巡河过程中发现的问题逐一进行了会诊和交办。要求相关部门和单位切实加强河岸和水库的垃圾清理工作,确保水面无漂浮垃圾,岸边无“白色污染”,共同建设“河畅、水清、坡绿、岸美”的美丽洞口。(县电视台 肖皓静)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论