艾方毅检查指导企业安全生产、带队开展巡河工作

2018年09月21日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

9月21日,县委书记艾方毅先后来到县工业园兴雄鞋业、湘运洞口汽车总站检查指导安全生产工作。紧接着,又率领县水利局负责人来到蓼水河高沙镇石榴村河段开展巡河工作。副县长尹小龙参加。

艾方毅、尹小龙首先来到兴雄鞋业,听取了企业相关负责人的关于安全生产工作情况的汇报;详细询问、检查了该厂消防设施配备、日常消防安全管理、安全制度落实等情况。

艾方毅对兴雄鞋业存在的安全生产隐患当场提出了整改意见,要求企业相关负责人切实增强安全意识和责任意识,抓好工人的安全教育,认真落实安全生产法规,严格执行操作规程,严防火灾等意外事故发生。

在湘运洞口汽车总站,艾方毅重点检查了“三品”检查、车辆检测等重点岗位值守情况,以及客运班车安全例行检查记录等。针对检查中发现的问题,艾方毅强调,中秋、国庆前夕,返乡和出行客流量增大,湘运洞口汽车总站要严格落实各项安保措施,加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客生命财产安全。

在蓼水河高沙镇石榴村河段,艾方毅一行实地巡察了该河段水质、河岸环境、河道保洁、生活污水排放、公示牌设置等情况,并就巡河过程中发现的问题逐一进行了“会诊”和交办。

艾方毅强调,要高度重视,深刻领会全面推行河长制的重要意义,把生态环境保护摆在更加重要、更加突出的位置;要加大宣传教育力度,引导沿河群众养成良好生活习惯,自觉维护蓼水河生态环境;要切实抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理、水资源保护、水生态修复等工作,着力营造全社会共同爱河护河的良好氛围,确保我县所有河流水清岸绿。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论