毓兰公路超限检测站集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月10日来源: 作者:通讯员 王琛  点击数:

9月7日,毓兰公路超限检测站组织全体党员干部集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),站长李绍宏主持会议。

新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。修订的内容主要集中在三个方面:一是将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来;二是严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;三是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进。《条例》新增“负面清单”给党员干部划出行为红线:对“两面人”、山头主义、买卖股票、违规揽储等进行了新的规定。

会议要求,党员干部要把守纪律讲规矩摆在更突出位置,牢固树立“四个意识”,在学深悟透、融会贯通《条例》精神实质基础上,切实增强尊崇、遵守《条例》的自觉性和坚定性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(通讯员 王琛)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论