洞口党建手机报第242期

2018年07月02日来源: 作者:  点击数:

242

 

2018428日星期

戊戌年农历十三

【本期导读】

>我县迅速学习贯彻全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神

>艾方毅到桔城社区开展“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访恳谈活动

>周乐彬到文昌社区开展民情恳谈活动

>李恒荣深入高沙镇茶铺村开展软弱涣散基层党组织整顿工作

【洞口要讯】

>4月24日,全省扶贫工作暨作风建设年动员大会召开后,县委书记艾方毅第一时间主持召开县扶贫领导小组会议,传达学习、贯彻落实大会精神。周乐彬、贺朝晖、李恒荣、刘文龙、刘芸、吴中华、谢雄、罗崇雄、王周龙等县领导出席会议。会议传达学习了全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,并结合当前全县扶贫工作实际,围绕如何贯彻落实大会精神展开深入讨论,研究部署全县扶贫工作和作风建设工作。县委副书记、县长周乐彬指出,要真正提高政治站位,落实专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等各项工作;要紧扣全省扶贫工作暨作风建设年动员大会主题,强化考核机制;要抓好政策落实,注重学习政策、研究政策、落实政策;要抓好“微腐败”问题的查处,增强人民群众的获得感。艾方毅强调,要领会精神,指导工作,深入学习贯彻全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,并用其指导当前工作;要突出重点,转变作风,切实压实工作责任,查处作风顽疾,整改突出问题,突显政策落实、产业发展、基础设施建设、金融扶贫等方面的工作成效;要抓紧部署,立竿见影,加快项目库建设,整合资金安排,做好驻村帮扶、结对帮扶工作,确保扶贫工作取得实效。

 

>4月25日,县委书记艾方毅来到文昌街道桔城社区开展“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访恳谈活动,与社区居民面对面沟通交流,听民意、解民忧,妥善解决群众反映的热点难点问题。副县长、县公安局长罗静参加恳谈。恳谈会上,桔城社区负责人汇报了春季大走访恳谈工作开展情况。参加恳谈的社区干部、党员和居民代表围绕基础设施完善、城市管理、交通安全、综治民调等工作畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,近年来我县经济社会长足发展,治安形势根本好转,基础设施不断完善,干部作风明显转变。社区干部,党员、居民代表们希望县有关部门进一步加大县城农贸市场监管力度,全力消除以路为市现象;要进一步推进城市交通管理,完善社区基础设施,不断改善县城人居环境。艾方毅认真听取、仔细记录社区干部、党员和居民代表们的发言,并就大家提出的具体问题逐一进行了现场解答和具体交办。他强调,各级各有关部门要切实关心社区群众的所盼、所需、所想,真心实意为民办好事、办实事,把“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访恳谈中收集到的意见和建议坚决落到实处。社区干部要认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力抓好社区各项工作,提升群众的获得感和满意度。

 

>4月26日下午,县委副书记、县长周乐彬到文昌社区组织召开民情恳谈会,与社区居民面对面沟通交流,听民意、解民忧,妥善解决群众反映的热点难点问题。恳谈会上,文昌社区负责人汇报了今年春季大走访大恳谈工作开展情况。社区干部、党员代表和居民代表围绕社区基础设施完善、城市管理、交通安全等工作畅所欲言,献计献策,提出了自己的意见和建议。周乐彬在恳谈会上认真听取、仔细记录大家提出的意见,充分肯定了文昌社区在建设美丽幸福洞口中所做出的贡献,并就居民反映的具体问题逐一进行了现场解答和安排交办。他要求,文昌社区党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,社区群众要发扬主人翁精神,在相关单位的支持下,不断完善社区基础设施,把社区建设得更加美丽。

 

>4月25日,县委常委、纪委书记、监委主任李恒荣深入高沙镇茶铺村开展软弱涣散基层党组织整顿工作,解决整顿中存在的有关问题和困难,增强村级党组织凝聚力、战斗力和公信力。首先全面了解该村人口分布、村容村貌等基本情况,深入调研了该村经济状况、产业发展、精准扶贫等工作。随后,在该村活动中心会议室,与镇村干部就该村党组织建设、精准脱贫和村经济建设等方面存在的问题,进行了认真研究,深刻剖析,完善整改方案。强调,茶铺村党支部成员要切实加强学习,提高政治站位;要突出工作重点,抓党建促脱贫;要紧抓时间节点,提升工作实效,按照建好党支部的“五个一”要求,将茶铺村党支部建成坚强的战斗堡垒,确保按时摘帽。

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论