洞口党建手机报第241期

2018年07月02日来源: 作者:  点击数:

241

 

2018426日星期

戊戌年农历十一

【本期导读】

>我县召开2018年党务暨经济综合部门工作会议

【洞口要讯】

>4月19日,全县2018年党务暨经济综合部门工作会议在县人民大会场举行。县领导贺朝晖、曾泽群、刘芸、吴方定、张天文、吴华玉、吴中华、罗崇雄、文立斌、欧阳远新、王周龙、蒋建德出席会议并在主席台就座。县委常委、常务副县长刘文龙主持会议。

县委副书记贺朝晖作2018年组织、老干工作报告。他指出,2018年全县组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,提升政治站位、强化政治担当、锤炼政治能力,坚持稳中求进工作总基调,着力推动全县组织工作高质量发展,为洞口“六县建设”提供坚强组织保证。全县老干工作要认真领会各级工作会议精神,提高工作政治站位,树立精准服务理念,创新提升服务水平,切实关心工作队伍;要认真落实老干工作目标任务,注重理论学习,增强号召力,加强支部建设,增强组织力,突出余热发挥,增强向心力,坚持精准服务,增强凝聚力;要认真推动老干工作转型发展,奋力开创老干工作新局面,为谱写新时代洞口发展新篇章做出新的更大贡献。

县委常委、常务副县长刘文龙在会上部署2018年全县易地扶贫搬迁、非税收入和机关养老保险清缴等工作。他要求全县易地搬迁工作要以“拉网式全覆盖”大巡查为契机,进一步抓好整改工作和2017年工程扫尾;制定易地扶贫搬迁后续产业发展实施方案,进一步确保“搬得出、稳得住、能致富”的目标实现;加速2018年易地扶贫搬迁工作进度,确保11月底“十三五”易地扶贫搬迁工程全部竣工。全县非税收入执收工作要重点升级完善“税费征管一体化”软件系统,全面覆盖县直所有执收单位,加大对非税收入的执收力度。全县机关养老保险清缴工作在2018年6月份以前养老保险基金全部征缴到位。

县委常委、县委宣传部长曾泽群作2018年全县宣传思想文化、文明创建工作报告。他指出,2018年全县宣传思想文化工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实省、市第11次党代会和县第12次党代会战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力推动牢牢掌握意识形态工作领导权,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强思想道德建设,着力繁荣发展社会主义文艺,着力推动文化事业和文化产业发展,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为建设富饶美丽幸福新洞口提供有力的思想保证、舆论支持、道德滋养和文化条件。文明创建工作的主要任务是动员全县干部群众积极投身到创建活动中来,迅速掀起文明县城创建热潮,确保2018年实现创建省、市级文明县城目标,努力为县域经济社会平稳较快发展提供强有力保障。他要求各级各部门要认清形势,树立信心,切实增强创建省、市文明县城的使命感要全员参与,抓住关键,迅速掀起创建省、市文明县城的新高潮;要加强领导,压实责任,突破重点难点,确保创建省、市文明县城工作取得实效,为创造文明、清洁、亮丽的新洞口而共同努力。

县委常委、统战部长刘芸作2018年统战工作报告。她指出,今年全县统战工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为首要任务和工作主线,以实施“凝心聚力新时代”行动为抓手,坚持问题导向,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委关于统一战线重大决策部署,为实施县委“六县建设”战略、全力打赢“三大攻坚战”、推进县域经济高质量发展,画大同心圆、做出新贡献。她要求,要突出政治引领,全面贯彻落实党的十九大精神,突出服务发展,组织实施“凝心聚力新时代”,突出培养使用,加强党外代表人士队伍建设,突出和谐稳定,做好新形势下民族宗教工作,突出争取人心,做好港澳台海外统战工作,为全面建设小康幸福洞口作出新的更大贡献。

县委常委、县委办主任吴方定作2018年党委办公室工作报告。他指出,2018年党委办公室工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,精准精细精心服务,充分发挥“前哨”“后院”作用,为加快“六县建设”提供坚强的服务保障。他要求,要精雕细琢,高质量写好领导讲话稿,高质量起草党内文件,高质量开展调研活动;要严谨周到,始终坚持“办会高标准”,做到会前周密筹备,会中周到服务,会后周全收尾,严厉整治“文山会海”和检查考核过多过滥;要严格落实党内报告工作制度,开展办公用房清理,规范公务接待,遵守机要保密规定,认真做好档案工作,以高度负责的态度编撰好党史和地方志,力争取得“办事高效率”,为加快推进“六县建设”再立新功。 

县武装部长陈天文作2018年武装工作报告。他指出,2018年我们将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以聚焦备战打仗为核心,以落实调整改革为关键,以夯实基层建设为基本,以推进从严治军为保证,持续正风肃纪,巩固安全稳定良好局面,努力使各项工作走在前列,全面开创新时代人武部全面建设发展新局面。他要求,要进一步加强思想政治建设,夯实国防建设思想根基,进一步加强民兵组织建设,打牢基层国防堡垒,适应改革强军要求,推动主职主业落实,团结一心,扎实工作,开拓进取,努力开创我县武装工作新局面。

副县长罗崇雄部署2018年农业农村工作。他指出,2018年,各级各部门要抓好规划引领,以产业发展为核心,以乡村文化为底色,以改革创新为路径,以要素支撑为保障,大力实施乡村振兴战略,实现农业强、农村美、农民富;要抓重点、补短板、强弱项、出特色、转作风,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会奠定基础;要推进农业产业化,全面完成土地确权颁证工作,抓好水利重大项目建设,全面深化河长制工作,全力推进“三农”工作稳步发展;要重点抓好防汛抗旱、森林防火、动物防疫和畜禽水产品质量安全等工作,全力保障农业生产安全和生态安全,推动全县农业农村工作迈上新台阶,向党和人民交出一份“三农”工作的合格答卷。

副县长文立斌作2018年全县招商引资、民政、商贸工作报告。他指出,2018年,民政商贸线工作将以十九大精神为指导,深入贯彻省市县经济工作会议精神,紧紧围绕县委“六县建设“战略,以做强实体经济、推动经济高质量发展为目的,以提升新时代保障和改善民生水平为发力点,全面做好促发展、补短板、强弱项、防风险各项工作。他要求,要坚持底线思维,织密民政兜底保障网,树立服务意识,加大招大商引强资力度,强化惠农宗旨,全面深化供销体制改革,把握助残特点,全力提升残疾人幸福指数,贯彻新发展理念,推动商贸物流跨越式发展,为县域经济发展作出更大贡献。

县委常委、县委统战部长刘芸宣读了2018年全县党委办公室、档案、组织、统战等工作先进单位、先进个人表彰通报。

县委副书记贺朝晖在会上作总结讲话,他强调,各级领导干部要紧紧抓住讲政治这个根本,坚持一只号施令,坚持一盘棋统揽,坚持一把手带头;要紧紧抓住转作风这个关键,做到在脱贫攻坚第一线转作风,在服务群众最前沿转作风,在日常工作主战场转作风;要紧紧抓住守底线这个准则,做到守住纪法底线,守住工作底线,守住生活底线,为谱写好脱贫攻坚、建成全面小康洞口的精彩华章贡献力量。

【温馨提示】

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论