我县召开抓党建促脱贫攻坚现场推进会-洞口党建网

我县召开抓党建促脱贫攻坚现场推进会

2018年06月12日来源: 作者:县电视台 文锴  点击数:

6月11日,我县召开抓党建促脱贫攻坚现场推进会,总结山门镇龙池村抓党建促脱贫攻坚建设经验,传达贯彻省市基层党建重点工作任务视频会议精神,充分发挥组织部门的政治优势、组织优势、群众工作优势,传导压力、强化动力、提升能力,推动脱贫攻坚工作深入开展。

县委副书记贺朝晖,县委组织部、县扶贫办、县民政局相关负责人以及全县各乡镇(街道、管理区)党(工)委书记、组织委员、扶贫办主任来到县委副书记贺朝晖抓党建促脱贫示范点——山门镇龙池村现场观摹,参观“一车间一基地”扶贫项目建设——“扶贫车间”、“千亩香米扶贫产业基地”,学习借鉴党支部“五化”建设创建经验。

在随后召开的抓党建促脱贫攻坚现场推进会上,山门镇党委负责人介绍了龙池村抓党建促脱贫攻坚工作经验,县委组织部、县扶贫办、县民政局相关负责人分别就龙池村基层党建工作、结对帮扶工作、扶贫工作、村务公开工作进行了具体指导。

贺朝晖指出,抓党建促脱贫攻坚工作的重点是抓好基层党组织建设,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障,全县各级党组织要按照市委组织部提出的三张清单,动真格、下苦功、用韧劲,坚持立行立改,选优配强乡村领导班子,管理好扶贫档案资料,做好产业扶贫工作;要坚决贯彻落实好省委组织部确定的七项基层党建重点任务,不折不扣抓好“20项数字化”任务落实,全力推进市委组织部基层党建“三提三促三争”的落实;要凝心聚力,真抓实干,紧扣今年确定的各项党建工作任务,一项一项设定时间表、路线图,把省委、市委基层党建工作重点任务视频会议精神传达到每个支部、每名党员,以脚踏实地、久久为功的作风,认真履行抓党建促脱贫攻坚的主体责任,以高质量的党建推动脱贫攻坚高质量开展。(县电视台 文锴)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论