省财政厅副厅长郭秀宏来我县调研指导脱贫攻坚工作-洞口党建网

省财政厅副厅长郭秀宏来我县调研指导脱贫攻坚工作

2018年06月07日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

6月5日至6日,省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏率调研组来我县月溪乡深度贫困村——管竹村调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长周乐彬,县委副书记贺朝晖,县委常委、常务副县长刘文龙参加调研。

郭秀宏一行来到管竹村,先后走访了戴昌差、龙承兵、龙子杰等贫困户,察看了他们的居住环境、饮水保障情况,详细询问了他们的身体健康和惠农补贴、扶贫补贴领取等情况,并为他们逐一送上慰问金。同时还察看了管竹村各院落村容村貌,水、电、路等基础设施建设情况。

在随后举行的座谈会上,郭秀宏一行听取了省财政厅驻村扶贫工作队、乡、村两级关于管竹村村情和扶贫工作开展情况的汇报。管竹村是省级深度贫困村,基础设施落后,村级集体经济空白,目前还有建档立卡贫困人口39户137人。省财政厅扶贫工作队从今年3月进驻管竹村开展扶贫工作以来,在省林勘院的指导下,从8个方面编制了管竹村三年脱贫规划,计划在基础设施建设、产业发展、村容村貌整治方面重点投入,建立村级电商平台,引进企业开设生产车间。并初步明确将种植穇子、山苍籽、油茶和养蜂、养鸡、养羊等作为重点产业。

郭秀宏指出,要明确扶贫工作目标,开展充分调研,将贫困群众的脱贫想法进行梳理并编入扶贫规划;要突出人居环境改善、基础设施建设、党建基础工作等扶贫工作重点,在两年时间里确保全村39户137名贫困群众脱贫,要培养好村支两委队伍,打造一支永不撤退的工作队;要立足实际,科学制定发展规划,明确规划实施节点,将精准扶贫工作与美丽乡村建设紧密联合,建设新村庄、发展新产业、培育新农民、创造新生活,实现一方山水养富一方人。(县电视台 曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论