市政府督察组来我县督查农村违法占地建房专项整治工作-洞口党建网

市政府督察组来我县督查农村违法占地建房专项整治工作

2018年06月07日来源: 作者:通讯员 肖永胜 姚川石  点击数:

6月6日,市政府督察组来我县督查农村违法占地建房专项整治工作。市政府督察组与副县长肖磊及县有关部门负责人举行座谈,听取了县国土资源局关于我县农村违法占地建房专项整治工作开展情况的汇报。

我县自2013年开展农村违法占地建房专项整治行动以来,共拆除违法建筑323处,其中,2017年12月以来组织大型执法47次,拆除农村违法建筑38处、非法粘土砖厂54家、非法采砂点27余处,拆除面积达38760平方米,恢复土地面积4522平方米,实现了农村土地违法新建建筑“零增长”、存量违章“负增长”的工作目标。

市政府督察组对我县农村违法占地建房专项整治成果给予了高度评价,并要求我县进一步强化意识,对存在的问题及时整改,提高认识,明确任务,提高工作积极性,加强领导,确保专项清理整顿工作有序稳妥开展。

肖磊表示,对市政府督察组反馈的问题,我县将照单全收,并要求相关部门进一步加大宣传力度,提高全民认识;要加快村庄规划,推进居民点建设,科学分配指标,满足群众需求;要充实执法队伍,强化执法力度,建立协调机制,形成工作合力;要加强督察考核,严格责任追究,为保护好耕地、有效增加耕地,建设生态国土,打造美丽洞口做出新贡献。(县电视台 许峰 通讯员 肖永胜 姚川石)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论