艾方毅督导毓兰镇、花古街道脱贫攻坚工作-洞口党建网

艾方毅督导毓兰镇、花古街道脱贫攻坚工作

2018年06月07日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

6月6日下午,县委书记艾方毅到毓兰镇双桂村、候家村、南冲村督查指导脱贫攻坚工作,并检查了花古街道部分村驻村帮扶工作队和村支两委在岗在位情况。

毓兰镇候家村属非贫困村,全村共有贫困户69户,233人。在该村挂图作战公示栏前,艾方毅用电话随机抽查了县规划局两名结对帮扶干部的帮扶工作开展情况。了解相关情况后,他叮嘱这两名结对帮扶干部要认真扎实开展好结对帮扶工作,经常去贫困农户家中看看,经常与贫困群众聊聊,经常帮贫困户想想脱贫思路,经常帮助贫困户解决生产生活中的实际困难。

随后,艾方毅与侯家村驻村帮扶工作队、村支两委主要负责人举行座谈,详细了解了该村的基本情况、各项扶贫政策落实及扶贫主导产业发展情况。

艾方毅强调,候家村要认真做好脱贫攻坚各项基础性工作,把习近平总书记给贫困群众的政策落实到位,确保不落一户一人;要发展落实好贫困群众的脱贫产业。驻村帮扶工作队要沉下心来干工作,履行好驻村帮扶工作职责;要住到贫困群众家里去,与贫困群众同吃、同住、同劳动,为贫困群众做实事,带领贫困群众早日脱贫致富。

离开侯家村,艾方毅又来到双桂村、南冲村,对两村脱贫攻坚工作进行了具体指导。

县、乡派驻村帮扶工作队、村支两委干部脱贫攻坚工作作风是否扎实,是艾方毅一直以来关注的焦点。当天下午5点30分至6点零6分,在从毓兰镇返回县城途中,艾方毅对花古街道正龙村、城南村、田家村、江南村驻村帮扶工作队和村支两委在岗在位情况进行了突击检查。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论