艾方毅调研信访工作时指出:要把群众装在心里 化解信访矛盾

2018年04月11日来源: 作者:记者 曾林吉 通讯员 肖永水  点击数:

4月9日下午,县委书记艾方毅到雪峰街道调度信访积案化解工作,要求切实做到 “三到位一处理”,确保辖区信访稳定。

调度会上,雪峰街道主要负责人就目前街道存在的土地征用、群众生活困难和社会保障及村级组织运行等9个信访积案进行了详细汇报。

与信访矛盾相关的县委政法委、县国土、民政、卫计、司法、雪峰街道、县铁路建设指挥部、站前广场指挥部等部门和单位就案件的化解提出了具体的解决方案。

艾方毅认真听取了各相关部门单位对信访积案的处理意见,要求各个信访案件要按照“群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位”的原则进行处理。雪峰街道要在积案化解中总结积累工作经验,创新工作举措,层层落实责任,明确责任分工,充分调动工作人员的积极性,确保辖区信访稳定。

之前,艾方毅还到毓兰镇、茶铺茶场管理区、杨林镇走访群众,了解民情,召开矛盾纠纷处置现场办公会。(记者 曾林吉 通讯员 肖永水

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论