县国土资源局开展岗前集体廉政教育

2018年04月11日来源: 作者:县纪委派驻县委办纪检组 肖伟斌 付力发 杨晓晖  点击数:

“挣钱并不是错,错的是你怎样挣钱,‘君子爱财,取之有道’,不要因小失大,闹个身败名裂,丢了饭碗还坏了名声,这就得不偿失了”。3月2日上午9点半县纪委派驻县委办纪检组县国土局三楼会议室对退役后在协警岗位锻炼了两年的新进国土所8名工作人员进行岗前廉政谈话,这是组成立后第一次对监管单位工作人员进行岗前集体廉政谈话。

谈话以拉家常的方式进行,从谈人生履历到谈家庭收入,从谈爱情婚姻到谈日常修养,从谈部队生活到退役后的感悟,从如何培养正确的人生观、价值观,到如何加强政治理论和业务知识学习,提升应对复杂局面和处理棘手事务的能力;从怎样提高政治站位,与党中央保持高度一致,到热心服务群众,想方设法为民排忧解难;从切实加强自身修养,到模范遵守党纪国法,做到洁身自好等四个方面铺开。

谈话中,8名临岗人员深有感悟,山门镇国土资源中心所龙明露代表全体临岗人员表态:我们一定会牢记今天的谈话,请组织上放心,我们虽然退伍了,但是退伍不褪色。退伍,只是战场的转移,真正的士兵,即使脱下军装,依然会保持军人的信念和勇敢。在今后的人生道路中,我们将始终牢记组织瞩托,继续传承部队优良传统,保持军人本色,党和人民的哺育之恩一刻也不敢忘记,我们一定严格遵守群众纪律和工作纪律,争做政治过硬、业务精湛、人民信任、领导放心的优秀国土员。县纪委派驻县委办纪检组 肖伟斌 付力发 杨晓晖)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论