洞口党建手机报第239期

2018年04月09日来源: 作者:  点击数:

239

 

201849日星期

戊戌年农历廿四

【本期导读】

>李微微在我县调研时强调:要精准施策推动产业扶贫工作取得实效

>省交通运输厅副厅长曾胜率调研组来我县调研“四好农村路”建设工作

>市政府教育督导委员会向我县反馈义务教育均衡发展督导评估意见

>我县迅速贯彻部署落实省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神

>我县举办基层党建工作业务轮训班

【洞口要讯】

>关于更好推进我省产业扶贫的建议是省政协2018年度重点调研协商监督课题之一。近日,省政协主席李微微率调研组来我县调研产业扶贫工作,并看望慰问贫困群众。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立正确的政绩观;要精准施策,推动产业扶贫工作取得实效。省政协调研组先后深入旺正新材料、辣妹子食品等企业和雪峰街道大胜村蜜橘基地、茶铺茶场管理区茶叶基地等地调研,就各产业基地如何与扶贫相结合,让贫困户切实受益进行详细了解。座谈会上,李微微对我县在推进产业扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,要趴下身子去做,下苦功夫、实功夫、细功夫深度贫困地区开展脱贫攻坚工作,不仅要宣传好、用好政策,更要落实到每一户每一名贫困群众。产业发展有自身规律和市场规律,产业扶贫要科学规划、精准施策,扶到点上,扶出长效。要一企一策,一村一户一策,保障贫困人口持续增收。各部门要加强协作、形成合力,坚持扶贫、扶志、扶智相结合,切实激发贫困人口脱贫的内生动力。省政协调研组成员黄献民、邓三龙、张智勇、蒋秋桃、罗可大,市领导龚文密、唐渊、王若波、肖益林,县领导贺朝晖、孙立志等参加有关调研活动。

 

>近日,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜率调研组来我县调研“四好农村路”建设工作,副市长彭华松、副县长尹小龙陪同调研。省交通厅调研组实地察看了石柱乡、山门镇、高沙镇等地的乡、村公路,查阅了农村公路养护资料,并通过听取工作汇报对我县“四好农村路”建设工作进行全面深入了解。目前,我县农村公路里程共计1846公里,其中省、县道308公里,乡道435公里,村道1103公里。2016年以来,县财政累计投入建设资金4933万元,完成道路提质改造278公里、危桥改造25座,完成生命防护工程292公里、绿化公路160余公里,新增公路标志标牌176块,成功创建了花古街道、又兰镇、山门镇和石柱乡4个农村公路建设示范乡镇,建成了一批县道、乡道、村道文明示范公路。形成了权责明晰、责任明确的县、乡、村三级管理体系,目前,全县农村公路列养率达100%,县、乡、村道经常性养护率达分别达到100%、90%、80%以上。曾胜在调研中指出,要进一步完善农村公路网络体系,严把工程质量标准,改善农村交通出行条件,促进城乡一体化快速发展;要积极探索创新农村公路养护机制,推广多样化养护模式,不断加强农村公路建设和养护工作。

 

>近日,市政府教育督导委员会在我县召开义务教育均衡发展市级督导评估意见反馈会,向我县反馈义务教育均衡发展督导评估情况。县委副书记、县长周乐彬,县委常委、县委政法委书记杨芳德参加会议。市政府教育督导委员会组织部分省、市督学和教育督导评估专家对我县推进义务教育均衡发展工作开展督导评估。反馈会上,市教科局工会主席、市级义务教育均衡发展督导评估组组长雷跃农对在我县推进义务教育基本均衡发展工作督查评估情况进行了点评反馈。他认为我县高度重视义务教育均衡发展工作,不断加大教育投入力度,优化教育资源配置,各级各类学校教育质量、办学水平不断提高,义务教育均衡发展工作取得了显著成效。同时也指出了存在的问题与不足,并提出了整改意见和建议。周乐彬表示,县委、县政府将进一步提高政治站位,把义务教育基本均衡发展作为一项最重要的政治任务和重大民生工程来抓,问题绝不回避,做到照单全收,整改绝不含糊;做到逐项销号,落实绝不松劲;做到标本兼治,切实把义务教育基本均衡发展抓在手上、扛在肩上,确保圆满完成各项任务。

 

>3月30日下午,省、市防汛抗旱指挥部相继召开防汛抗旱工作电视电话会议,县委副书记、县长周乐彬,县委常委、县委办主任吴方定,副县长罗崇雄,以及县委督查室、县水利局、县气象局、县水文局、县国土资源局、县住建局、县商务局、县林业局、县公安消防大队等县防汛抗旱指挥部成员单位负责人在洞口分会场收看收听会议。全省防汛抗旱工作电视电话会议分析了今年全省防汛抗旱面临的严峻形势,剖析了当前备汛工作中存在的问题与不足,并对今年防汛抗旱工作的目标任务进行了全面部署安排。全省防汛抗旱工作电视电话会议结束后,市防汛抗旱指挥部立即召开防汛抗旱工作电视电话会议,认真贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,统筹部署安排今年全市防汛抗旱工作。省、市防汛抗旱指挥部相继召开防汛抗灾工作电视电话会议结束后,县委副书记、县长周乐彬针对我县防汛抗旱工作进行了具体部署安排。他要求,全县各级各部门要认真学习传达省、市防汛抗旱工作会议精神,做好预警预报、隐患排查、应急预案、疏散准备和物资准备等工作,切实保障责任覆盖到点到面,对重点水库、河流和山洪地质灾害易发点要做到24小时有人值班,要严格落实防汛责任人责任,确保人民群众生命财产安全。

 

>4月4日,县基层党建工作业务第一期培训班在县委党校顺利举办。来自各乡镇(街道、管理区)党(工)委副书记、组织委员参加培训。培训班由县委组织部副部长、县“两新”工委书记王立东主持。县直机关工委纪委书记刘运林,县委基层党建办副主任、县委组织部组织组组长肖高平等分别对参训学员进行基层党建业务知识专题辅导。刘运林从发展党员,党员组织关系转接,党费收缴、使用和管理,流动党员管理等四个方面进行基层党建业务知识辅导。肖高平以《做什么、怎么做?——党支部“五化”创建工作探讨》为题,从当前农村基层党组织的现状、“五化”党支部创建的主要内容、怎样创建“五化”党支部等三个方面对党支部“五化”创建进行讲解。当天,参训学员还围绕基层党建工作展开了热烈讨论并进行了基层党建业务知识闭卷考试。据安排,这一期基层党建工作业务轮训班结束之后,县还将分三期对全县各乡镇(街道、管理区)党(工)委组织干事、村(社区)党组织书记共400余人进行集中轮训。

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论