省交通运输厅副厅长曾胜率调研组来我县调研“四好农村路”建设工作

2018年04月09日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

近日,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜率调研组来我县调研“四好农村路”建设工作,副市长彭华松、副县长尹小龙陪同调研。

省交通厅调研组实地察看了石柱乡、山门镇、高沙镇等地的乡、村公路,查阅了农村公路养护资料,并通过听取工作汇报对我县“四好农村路”建设工作进行全面深入了解。

目前,我县农村公路里程共计1846公里,其中省、县道308公里,乡道435公里,村道1103公里。2016年以来,县财政累计投入建设资金4933万元,完成道路提质改造278公里、危桥改造25座,完成生命防护工程292公里、绿化公路160余公里,新增公路标志标牌176块,成功创建了花古街道、又兰镇、山门镇和石柱乡4个农村公路建设示范乡镇,建成了一批县道、乡道、村道文明示范公路。形成了权责明晰、责任明确的县、乡、村三级管理体系,目前,全县农村公路列养率达100%,县、乡、村道经常性养护率达分别达到100%、90%、80%以上。

曾胜在调研中指出,要进一步完善农村公路网络体系,严把工程质量标准,改善农村交通出行条件,促进城乡一体化快速发展;要积极探索创新农村公路养护机制,推广多样化养护模式,不断加强农村公路建设和养护工作。(县电视台 曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论