市政府教育督导委员会向我县反馈义务教育均衡发展督导评估意见

2018年04月09日来源: 作者:县电视台 付强  点击数:

近日,市政府教育督导委员会在我县召开义务教育均衡发展市级督导评估意见反馈会,向我县反馈义务教育均衡发展督导评估情况。县委副书记、县长周乐彬,县委常委、县委政法委书记杨芳德参加会议。

市政府教育督导委员会组织部分省、市督学和教育督导评估专家对我县推进义务教育均衡发展工作开展督导评估。评估组严格按照《湖南省县域义务教育均衡发展督导评估实施办法(试行)》要求,随机抽取了50所义务教育学校,实地考察了硬件建设,查阅了相关档案资料,核查了经费账目,进行了公众满意度调查。评估组经过集体讨论,一致认为,我县义务教育均衡发展工作亮点突出。

反馈会上,市教科局工会主席、市级义务教育均衡发展督导评估组组长雷跃农对在我县推进义务教育基本均衡发展工作督查评估情况进行了点评反馈。他认为我县高度重视义务教育均衡发展工作,不断加大教育投入力度,优化教育资源配置,各级各类学校教育质量、办学水平不断提高,义务教育均衡发展工作取得了显著成效。同时也指出了存在的问题与不足,并提出了整改意见和建议。

周乐彬表示,县委、县政府将进一步提高政治站位,把义务教育基本均衡发展作为一项最重要的政治任务和重大民生工程来抓,问题绝不回避,做到照单全收;整改绝不含糊,做到逐项销号;落实绝不松劲,做到标本兼治,切实把义务教育基本均衡发展抓在手上、扛在肩上,确保圆满完成各项任务。(县电视台 付强)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论