我县举办基层党建工作业务轮训班

2018年04月09日来源:县委组织部 作者:  点击数:

4月4日,我县基层党建工作业务第一期培训班在县委党校顺利举办。来自各乡镇(街道、管理区)党(工)委副书记、组织委员参加培训。培训班由县委组织部副部长、县“两新”工委书记王立东主持。县直机关工委纪委书记刘运林,县委基层党建办副主任、县委组织部组织组组长肖高平等分别对参训学员进行基层党建业务知识专题辅导。

刘运林从发展党员,党员组织关系转接,党费收缴、使用和管理,流动党员管理等四个方面进行基层党建业务知识辅导。肖高平以《做什么、怎么做?——党支部“五化”创建工作探讨》为题,从当前农村基层党组织的现状、“五化”党支部创建的主要内容、怎样创建“五化”党支部等三个方面对党支部“五化”创建进行讲解。

当天,参训学员还围绕基层党建工作展开了热烈讨论并进行了基层党建业务知识闭卷考试。据安排,这一期基层党建工作业务轮训班结束之后,我县还将分三期对全县各乡镇(街道、管理区)党(工)委组织干事、村(社区)党组织书记共400余人进行集中轮训。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论