洞口党建手机报第235期

2018年03月13日来源: 作者:  点击数:

235

 

2018313日星期

戊戌年农历廿六

【本期导读】

>县委召开2018年农村工作会议

>艾方毅为雪峰街道双联村党员上冬春训专题党课

>县政府召开2018年第一次全体(扩大)暨廉政工作会议

>周乐彬深入石江镇督查威凌金属有限公司厂房拆除工作  指导和平村

易地扶贫搬迁项目建设

 

【洞口要讯】

>3月9日,县委召开2018年农村工作会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委农村工作会议精神,深刻领会农村工作“七条发展之路”精神要义,部署实施乡村振兴战略,推进新时代我县“三农工作”。会议由县委副书记贺朝晖主持。

艾方毅就做好全县2018年和今后一段时期的“三农”工作,推进乡村振兴战略实施发表讲话。他指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并上升到国家战略的高度。这是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展的全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、在全面认识和把握我国发展阶段性特征基础上做出的重大决策,各级各部门要提高政治站位、深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义。要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,咬定目标,苦干实干,为实施乡村振兴战略,加快“乡村振兴靓县”建设共同奋斗。

周乐彬总结回顾了2017年全县“三农”工作,对2018年“三农”工作进行了全面部署。他指出,2017年我县三农工作取得了历史性的好成绩,主要体现在规模更大、质量更优、品牌更多、市场更旺、业态更新、基础更实、生态更美、队伍更强、农民更富等九个方面。强调,做好农村工作,关键在学以致用。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,深刻把握战略定位,牢牢把握基本方略,坚决走好发展道路。要坚定不移实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求抓好落实;要突出产业兴旺这个重点,把握生态宜居这个关键,强化乡风文明这个保障,抓住生活富裕这个根本。要全力做好乡村振兴战略实施的的各项保障工作,坚持规划先行、突出改革创新、强化责任担当、做好资金保障,坚定信心,开拓进取,奋力书写新时代“三农”工作新篇章。

 

>3月9日下午,县委书记艾方毅深入雪峰街道双联村参加党员冬春训,以《振兴双联》为题,为该村全体党员上专题党课。艾方毅在专题党课中深入阐述了振兴双联村的重要意义和思路。指出,乡村振兴是党中央的要求,振兴双联是群众的呼声,是解决双联村一切问题的重要抓手,是繁荣双联村的重要途径。双联村村支两委要充分发挥战斗堡垒作用,落实好村级发展规划,扎实推进农村各项改革,带领全村群众围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标,重点推进现代农业和一二三产业融合发展,开展农村环境卫生整治,用喜闻乐见的方式,丰富群众文化生活,全力打造平安双联,把双联村建成县城的后花园。

 

>38日,县政府召开2018年第一次全体(扩大)暨廉政工作会议,学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,点评2017年政府工作,全面落实中央、省委、市委、县委经济工作会议和省、市“两会”精神,分解安排2018年市、县政府工作报告部署的各项工作任务,部署安排政府系统廉政工作。县纪委副书记、县监察委员会副主任唐智龙作廉政工作报告。县委常委、常务副县长刘文龙作人大代表、政协委员建议、提案办理情况报告。会议指出,2017年,我县经济稳中向好,实体产业稳中有进,重点项目持续推进,重点工作成效明显,人大代表和政协委员建议、提案办理高效,社会安全持续稳定。县委副书记、县长周乐彬强调,各级各部门要对照市、县政府工作报告责任分解表中的工作及省、市、县部署的重点工作,坚定立场,提高政治站位;加强学习,提升履职能力;践行宗旨,提高为民服务水平;敢于担当,增强责任意识;改善作风,提高工作效能;遵纪守法,树立廉政形象;团结一心,攻坚克难,抓好落实,积极完成各项目标任务。

 

>3月9日下午,县委副书记、县长周乐彬率领县政府办等部门相关责任人深入石江镇督查威凌金属有限公司厂房拆除工作,指导和平村地扶贫搬迁集中安置点项目建设工作。周乐彬首先来到来到威凌金属有限公司,仔细查看了该公司生产主体设备、工棚架拆除,废渣清除,废水收集和建筑垃圾处理情况。目前,威凌金属有限公司生产主体设备已基本拆除,拆除后的相关环境治理工作正在紧锣密鼓地进行。周乐彬要求威凌金属有限公司要切实履行好企业的主体责任,县有关职能部门要履行好监管责任,做好技术指导,确保严格按专业方法、专业程序、科学处理好威凌金属有限公司厂房拆除后的相关工作,坚决防止二次污染。随后,周乐彬来到和平村,现场查看了该村易地扶贫搬迁集中安置点项目建设进展情况,听取了石江镇党委、政府,以及和平村易地扶贫搬迁集中安置点项目建设施工单位主要负责人的工作汇报,全面了解了该集中安置点项目建设过程中遇到的困难和问题。周乐彬要求和平村易地扶贫搬迁集中安置点项目建设施工单位要严格按照挂牌规划的设计图纸组织施工,在确保工程质量的前提下,全力加快建设进度;镇、村两级要加强项目监管,严格把握时间节点,确保易地搬迁贫困群众早日住上新房。

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论