洞口经济开发区稳步推进各项工作

2018年03月08日来源: 作者:谢定局 付强  点击数:

2017年以来,洞口经济开发区以推进标准化厂房建设为抓手,科学搭建招商引资和项目建设平台,全力抓好湘商产业园建设,园区各项工作稳步推进。

去年,洞口经济开发区抓住领导核心,班子成员带领分管部门先后赴广东、浙江、江苏等地开展16次招商活动,推动了整体工作的开展。不断完善部门联动、督查督办、跟踪服务、全程代办等服务机制,逼死责任,卡死任务,限死时间,唯效果是问,确保项目顺利落户、顺利进场、顺利建设。按照高起点规划、高标准建设、高速度开展的思路,继续拉大园区基础设施框架,延伸、拓宽区内主干路网,进一步完善供排水管网、绿化亮化等基础设施配套,园区项目承载力和对外吸引力不断增强。

面对国内外经济下行压力,洞口经济开发区引导企业做好发展规划,推进产业转型升级,工业经济保持了平稳发展的良好态势。经开路建成通车;城东大道第二、第三标段先后开工建设;110KV变电站、自建标准厂房建成并投入使用;慧创标准厂房和宿舍楼基本建成,并进行场内基础设施建设,二期290套公租房全部建成并投入使用;昌冠隆、辣妹子厂房建成投产;为百视窗玻璃项目完成了办公大楼及钢架厂房建设,并部分投产;秋葵深加工项目、纳米涂料项目、农产园正在加紧建设;经开区工业污水处理厂正式开工,2018年6月底可全面建成,所有入园企业的污水排放问题可彻底解决。

目前,共有58家企业(项目)签约湘商产业园,其中2017年新增签约企业11家,新增入驻企业15家,新增投产企业18家。(谢定局 付强)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论