我县召开十二届纪委第四次全体会议

2018年02月13日来源: 作者:县电视台 肖雅鬈 文锴  点击数:

2月9日,县十二届纪律检查委员会召开第四次全体会议。县委书记艾方毅强调,全县上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,以更加清醒的态度认识“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,聚焦中央、省、市2018年全面从严治党战略部署,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

县委副书记、县长周乐彬主持会议。县领导孙立志、李恒荣、杨芳德、刘文龙、曾泽群、刘芸、吴方定等出席会议。

艾方毅在讲话中指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是全面从严治党极不平凡的五年。五年来,“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,社会各界和广大人民群众都感受到了党风政风的为之一变,党心民心的为之一振。

艾方毅强调,必须深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动迅速统一到中央、省、市关于全面从严治党的战略部署上来。要准确把握党的建设是全面从严治党战略部署这个根本原则,始终秉持坚韧执着是全面从严治党战略部署这个重要法宝,始终站稳以人民为中心是全面从严治党战略部署这个根本立场,精准对标夺取反腐败斗争压倒性胜利是全面从严治党战略部署这个目标任务。

艾方毅要求,必须坚决贯彻十九大精神和各级纪委全会精神,重整行装,自觉自信,以咬定青山的决心坚定不移推动我县全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要突出加强党的政治建设,坚定不移维护核心;突出盯住领导干部这个“关键少数”,坚定不移正风反腐;突出打赢精准脱贫攻坚战,坚定不移助力发展;突出开展扫黑除恶专项斗争,坚定不移剑指热点;突出适应新时代新要求,坚定不移锤炼队伍,不松劲、不停步、再出发,推进我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李恒荣代表县纪委常委会作工作报告,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务。报告提出,要把党的政治建设摆在首位,集中整治突出问题,持之以恒纠治“四风”,构建优质发展环境,聚焦重点惩治腐败,深化改革完善监督机制,扣紧压实“两个责任”,打造过硬纪检队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、加快推进“六县建设”提供坚强有力保障。

县委常委、县委办主任吴方定宣读了《中共洞口县委办公室关于表彰2017年度履行党风廉政建设主体责任先进单位和监督责任先进单位及个人的通报》。

周乐彬就贯彻落实此次会议精神强调三点意见:一要认真组织学习,准确把握要求,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署和工作要求上来。二要狠抓任务落实,务求工作实效。各乡镇、各单位要根据会议精神,结合各自实际,科学谋划,统筹安排,确保反腐倡廉工作有目标、有分解、有检查、有考核,圆满完成全年任务。三要坚持真管真严,巩固压倒性态势,坚决执行党风廉政建设的各项规定,努力营造风清气正的政治生态。

闭幕会议表决通过了十二届县纪委常委会提请第四次全体会议审议的工作报告及十二届县纪委第四次全体会议公报。(县电视台 肖雅鬈 文锴)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论