邵阳市2018年组织工作这样干

2018年02月12日来源:邵阳党建网 作者:  点击数:

总要求:坚决贯彻党的十九大精神、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面落实新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,坚持稳中求进工作总基调,着力推动组织工作高质量发展,为在创新引领开放崛起中推进“二中心一枢纽”、加快建设富饶美丽幸福新邵阳提供坚强组织保证。

一、以政治建设为统领,确保各级党组织和党员干部始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

坚持把党的政治建设摆在首位。

组织深入学习贯彻党章。

推动形成正气充盈的政治生态。

二、以思想建设为根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑

深入开展不忘初心、牢记使命主题教育。

持续强化理论武装和党性教育。

加强专业化能力培训。

三、以高素质专业化为目标,着力打造过硬干部队伍

突出政治标准和专业能力选拔干部。

坚持精准科学选人用人。

加大年轻干部培养选拔力度。

提高干部宏观管理水平。

加强和改进公务员管理。

提高干部工作信息化水平。

四、以严管厚爱为抓手,凝聚干部干事创业的正能量和精气神

健全日常严管约束机制。

规范选人用人监督机制。

完善关爱激励机制。

五、以三提三促三争为重点,坚决落实基层党建质量提升年部署安排全面提升基层党组织的组织力

“三提”,即乡村干部能力大提升、乡村服务设施大提质、党建基础工作大提标。

“三促”,即抓党建促脱贫攻坚、抓党建促基层治理、抓党建促创新创业。

“三争”,即引导全市基层党组织和党员争创“五化”支部、争当“六好”支书、争做“四有”党员。

六、以服务创新创业为主线,强化加快二中心一枢纽建设的人才支撑

构筑更具竞争力的人才体制机制。

加强产业发展人才支撑。

提升人才服务脱贫攻坚的水平

加大人才服务力度。

七、以科学化规范化为指引,持续推进组织工作制度化

加强党的建设制度改革顶层设计。

强化配套制度建设。

加大改革任务推进和制度执行督查力度。

八、以打造模范部门和过硬队伍为基础,树立讲政治、重公道、业务精、作风好的良好形象

认真指导全市组织部门自身建设。

全面加强部机关自身建设。

加强组工信息调研宣传和督查督办

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论