洞口党建手机报第232期

2018年02月11日来源: 作者:  点击数:

232

 

2018211日星期

丁酉年农历廿六

【本期导读】

>蔡典维赴我县指导县委常委班子2017年度民主生活会

>我县举行2018年各界人士迎春座谈会

>艾方毅深入雪峰街道、文昌街道开展扶贫济困送温暖“春风行动”

>我县抓早抓实2018年财政工作

 

【洞口要讯】

>2月8日下午,市委常委、常务副市长蔡典维我县指导县委常委班子2017年度专题民主生活会。会上,县委书记艾方毅首先通报了本次专题民主生活会准备情况,代表县委常委班子作2016年度民主生活会问题整改情况汇报;就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、履行全面从严治党责任,纠正“四风不止步”,严格执行廉洁自律准则等工作代表县委常委班子作对照检查,带头作自我批评,并诚恳接受了其他县委常委的批评意见。县委常委班子成员也依次进行了自我批评,并接受了其他同志的批评意见和建议。蔡典维指出,这次民主生活会紧扣主题,严肃认真,质量较高,效果较好,县委常委班子在思想上高度重视,准备工作扎实充分,撰写对照检查材料态度端正,开展批评意见中肯,整改措施切实可行,达到了预期效果。艾方毅表示,县委常委班子将以此次专题民主生活会为契机,坚持严的标准、严的举措、严的纪律、持续深化认识,抓好整改落实。

 

>2月6日,我县隆重举行2018年各界人士迎春座谈会。全县各界人士代表欢聚一堂、共叙情谊、共商大计、共谋发展。县委常委、县委统战部长刘芸首先热情致辞,向与会的各位领导、各界人士代表表示热烈欢迎,并通过他们向远在香港、澳门、台湾以及海外的洞口同胞致以新春的问候和良好祝愿。县委副书记、县长周乐彬通报了2017年全县经济社会发展情况,介绍了2018年全县经济社会发展基本思路和工作重点。与会的各界人士代表对我县2017年各项工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并围绕园区发展、城市建设、环境保护、文化体育等工作建言献策,对县委、县政府工作提出了建设性的意见和建议。艾方毅指出,2017年,在全县干部群众的共同努力下,在社会各界人士的关心支持下,我县经济社会发展取得了较好成绩,赢得了众多荣誉。在肯定成绩、总结过去的同时,我们要清醒地认识到做好今年各项工作将面临更多的压力和挑战,要以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的举措奋战2018,携手前行,不忘初心,共同推动我县经济社会发展再上新台阶。

 

>28日,县委书记艾方毅深入雪峰街道双联村、文昌街道文昌社区开展扶贫济困送温暖春风行动,走访慰问困难群众和老党员,为他们送上党和政府的关怀以及新春佳节的问候。每到一处,艾方毅都与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的健康状况、家庭现状、经济保障等情况和生活中遇到的主要困难,并为他们送上慰问金和春联,鼓励他们乐观面对生活,树立信心,努力克服眼前困难,在各级党委、政府的关怀下,把日子越过越好。走访慰问中,艾方毅要求县委办、县民政局、县扶贫办等相关部门负责人要集中力量扎实开展扶贫济困送温暖春风行动,切实解决结对帮扶对象及困难群众的生产生活问题,着力保障和改善民生,确保结对帮扶对象及困难群众春节有衣穿、有被盖、有房住、有饭吃,让他们更多地感受到党和政府的关怀与温暖,共享社会发展进步成果。

>2月5日,我县召开财政工作会议,部署2018年财政工作。会议指出,2017年全县财税部门认真贯彻执行县委、县政府决策部署,迎难而上,积极作为,实现一般公共预算收入9.31亿元,其中非税收入3.33亿元,继续保持了全县财政平稳运行的良好态势,有力促进了全县经济社会持续健康发展。2018年全县财政工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以“六县建设”为指引,以“稳中求进”为基调,恨抓财源建设,完善收支管理,深化财税改革,强化绩效理念,全面推进县域经济持续健康平稳发展。周乐彬强调,要着力抓实财政工作的重点难点,开源节流,推动项目建设和实体经济发展,加大招商引资力度,强化国有资产管理,严守预算支出,遏制追加支出,提高保障和改善民生水平,促进全省经济社会持续健康发展。要积极组织财政收入、着力提高收入质量、深入推进财税体制改革、切实加强资金监管,提高科学聚财理财水平,切实提高保障和改善民生水平,为全县经济社会发展提供强有力的支撑和保障。要提高政治站位,持续转变工作作风,严守廉洁自律底线,着力打造一支“政治可靠、业务精湛、善于参谋、攻坚克难、廉洁奉公”的高素质专业化的财政干部队伍。

 

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论