蔡典维赴我县指导县委常委班子2017年度民主生活会

2018年02月11日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

2月8日下午,市委常委、常务副市长蔡典维赴我县指导县委常委班子2017年度专题民主生活会。他强调,要以此次专题民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动洞口各项事业再上新台阶。

会上,县委书记艾方毅首先通报了本次专题民主生活会准备情况,代表县委常委班子作2016年度民主生活会问题整改情况汇报;就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、履行全面从严治党责任,纠正“四风不止步”,严格执行廉洁自律准则等工作代表县委常委班子作对照检查,带头作自我批评,并诚恳接受了其他县委常委的批评意见。县委常委班子成员也依次进行了自我批评,并接受了其他同志的批评意见和建议。

蔡典维指出,这次民主生活会紧扣主题,严肃认真,质量较高,效果较好,县委常委班子在思想上高度重视,准备工作扎实充分,撰写对照检查材料态度端正,开展批评意见中肯,整改措施切实可行,达到了预期效果。

蔡典维强调,县委常委班子要正视不足,进一步重视生态文明建设、信访维稳、重点项目建设推进、招商引资、产业转型、乡村振兴战略、易地扶贫搬迁、纠正“四风”等工作;要巩固好民主生活会的成果,认真落实中央、省、市委的要求,带头继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;要狠抓各类问题的整改,让此次民主生活会的成效体现在2018年的总体工作上。

在谈到春节期间的工作时,蔡典维强调,要确保春节期间群众生活保障,尤其是困难群众的生活保障;要全力以赴确保安全稳定;干部一定要严守规矩、值班值守。

艾方毅表示,县委常委班子将以此次专题民主生活会为契机,坚持严的标准、严的举措、严的纪律、持续深化认识,抓好整改落实。

艾方毅强调,新的一年,县委常委班子成员要强化思想武装,坚定理想信念,提高政治站位;要突出政治建设,保持步调一致,始终绷紧讲政治这根弦,牢牢把握坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导这个党的政治建设首要任务,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要全面改进作风,着力加强整改,对照征求的意见查摆问题,以钉钉子精神和严肃认真的态度抓好整改;要认真履职尽责,从严管党治党,为全县经济社会发展提供坚强保障;要坚持带头示范,决胜脱贫攻坚,促进全县经济持续健康发展。同时,要着力解决好群众最关心最直接的利益问题,全力抓好各项民生事业,不断增强群众的幸福感、获得感。(县电视台 薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论