洞口党建手机报第229期

2018年01月12日来源: 作者:  点击数:

229

 

2018112日星期

丁酉年农历廿六

【本期导读】

>省脱贫攻坚常态化联点督查组向我县反馈督查意见

>县建管并举推进纪检监察体制改革

>我县“五项机制”强力推进脱贫攻坚

>我县扎实推进“四同创建”工作

 

【洞口要讯】

>近日,省国土资源厅党组成员、副厅长王善明率省脱贫攻坚常态化联点督查组对我县行业扶贫政策落实、驻村帮扶、结对帮扶、台账资料完善规范、政策宣传、扶贫资金使用监管等情况进行督查,并向我县通报反馈督查意见。王善明指出,精准识贫是基础,精准施策是关键,要把中央、省委、省政府关于扶贫的相关政策落到实处,提高人民群众的获得感。王善明强调,要当好精准扶贫的宣传员、联络员、监督员、服务员,认真做好政策宣传、产业发展、项目监督、资料整理等各项工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。贺朝晖表示,对省督查组反馈的意见我县诚恳接受、照单全收,深刻反思、坚决整改。全县上下要进一步统一思想、提高认识,进一步转变作风、压实责任,突出问题导向,狠抓整改落实,加快项目建设,争创工作亮点,在脱贫攻坚各个领域取得更好成效。

>近年来,我县坚持无禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强高压、长震慑,在巩固、发展反腐败斗争压倒性态势的同时,科学筹谋、稳步推进纪检监察体制改革。出台《中共洞口县委巡察工作实施方案》,成立县委巡察工作领导小组、县委巡察办和三个巡察组。县纪委重新组建12个派驻纪检监察组,实现对64个县一级党和国家机关派驻机构全覆盖,授权监督62个副科级事业单位。将全县24个乡镇(街道、管理区)划为6个片区,全面整合县乡纪检监察力量,有效提升了监督执纪整体战斗力。全面启用“互联网+监督”平台,向社会公开各级各部门民生项目、民生资金和村级财务等相关事务。

 

>近年来,我县以坚决打赢脱贫攻坚战为目标,坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,建立完善“五项工作机制”,全力助推精准扶贫精准脱贫取得实效。一是健全领导机制。成立由县委主要领导任组长的脱贫攻坚领导小组和指挥部。各乡镇(街道、管理区)设立了以联点帮扶县级领导为指挥长的“脱贫攻坚指挥部”。全县8429个干部职工参与结对帮扶,实现全县贫困户结对帮扶全覆盖。二是建立培训机制。积极组织基层党组织书记、第一书记和驻村帮扶工作队开展以“抓党建促脱贫”为主题的轮训,全面提升党员脱贫攻坚业务水平和工作能力。三是创新管理机制。从省、市、县机关单位选派223名党员领导干部到村任职,实现贫困村、合并村、软弱涣散村“第一书记”全覆盖。四是强化整改机制。按照“拿一套整顿方案、派一支工作队伍、配一名第一书记、定一批帮扶项目、建一个坚强班子”的“五个一”要求,扎扎实实整顿软弱涣散基层党组织,严格实行销号管理。五是完善民主机制。重点抓好“四议两公开”等村级民主管理制度的落实,强化县、乡、村三级资金使用公开制度,加强民主管理,接受社会监督。

 

>近年来,县委统战部积极整合优质资源,倾力打造具有洞口特色的同心品牌,在全县范围内深入推广“四同创建”活动,营造全民参与、共同创建氛围。我县拨付专项经费对“四同创建”工作做出有力保障,并全力抓好示范,夯实基础,以点带面,深入创建。先后在县工业园、高沙镇、罗溪瑶族乡和古楼乡建立“同心园区”、“同心项目”、“同心社区”和“同心乡村”县级创建示范点。

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论