洞口党建手机报第228期

2018年01月02日来源: 作者:  点击数:

228

 

20180102日星期

丁酉年农历十六

【本期导读】

>洞口县委召开第四次全体(扩大)会议 

>洞口县第十七届人民代表大会第三次会议召开

>政协洞口县第九届委员会第三次会议召开 

 

【洞口要讯】

>2017年12月27日下午,洞口县委召开第四次全体(扩大)会议,传达学习中央和省委经济工作会议、市委全会的主要精神。县委书记艾方毅主持会议并作工作报告。艾方毅指出,一年来,县委认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署和县第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,实施“六县建设”发展战略,推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新进步。县委副书记、县长周乐彬对《中共洞口县委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战的意见(草案)》的起草进行了说明。县委常委、常务副县长刘文龙宣读了《关于申报撤销石柱乡、月溪乡设立石柱镇和月溪镇的决定(草案)》。会议审议通过了《中共洞口县委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战的意见》和《关于申报撤销石柱乡、月溪乡设立石柱镇和月溪镇的决定》。艾方毅强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县各级各部门要深刻领会十九大提出的新思想、新观点、新论断,将学习十九大精神与扎实开展当前各项工作紧密结合,推动我县各项工作再上新台阶。

>2017年12月27日至29日,洞口县第十七届人民代表大会第三次会议在县人民大会场召开。县委副书记、县长周乐彬代表县人民政府向大会作政府工作报告。周乐彬指出,2017年,面对严峻复杂的发展环境,在市委、市政府和县委的坚强领导下,我们认真贯彻中央和省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“六县建设”战略,着力稳当前、谋长远、打基础、促改革、惠民生,经济发展呈现稳中向好、活力增强的态势,实现了本届政府工作的良好开局。2018年是党的十九大召开之后的开局之年,是新时代贯彻新发展理念的深入之年,也是我县脱贫攻坚和全面建成小康社会的攻坚之年,做好2018年的政府工作意义十分重大,要重点抓好以下六个方面的工作,一是聚焦伟大使命,打赢精准脱贫攻坚战;二是聚焦实体经济,发展现代产业;三是聚焦生产要素,增强发展后劲;四是聚焦统筹发展,建设生态文明;五是聚焦民生民利,增加群众福祉;六是聚焦共建共治,筑牢社会底线。周乐彬要求,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在县委的坚强领导下,凝聚全县人民的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,为打赢脱贫攻坚战役、开创决胜全面小康洞口新局面而努力奋斗!

会议审议并表决通过了《县人民政府工作报告决议》、《县人大常委会工作报告决议》、《县人民法院工作报告决议》、《县人民检察院工作报告决议》、《县财政预算工作报告决议》、《县国民经济和社会发展计划报告决议》。大会选举李恒荣为第一届县监察委员会主任。

会议强调,要坚定理想信念,要全面依法履职,要继续奋发有为。全县各级各部门要切实落实好本次会议通过的各项决议决定,坚持以人民为中心,以解决群众最关心、最直接、最现实的问题为突破口,紧扣转型升级、绿色发展、民生改善等重点工作,认真开展调研,积极建言献策,努力在全面建成小康社会的伟大实践中干在实处、走在前列。

>2017年12月27日至29日,政协洞口县第九届委员会第三次会议在县人民大会场召开。来自全县各界的政协委员欢聚一堂,围绕事关全县经济社会发展的重大问题,认真履职,为推动科学发展,提升民生福祉建言献策。大会听取了周玉君等7名委员的议政发言;审议通过了《政协洞口县第九届委员会第三次会议关于九届一次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协洞口县第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协洞口县第九届委员会第三次会议政治决议》。会议期间,全体委员列席了洞口县第十七届人民代表大会第三次会议,听取和讨论了《政府工作报告》。会议强调,县政协要深入贯彻落实中共十九大、全国政协及省市政协会议和县委经济工作会议精神,以更加持之以恒的热情,更加昂扬奋发的斗志,更加勤勉务实的作风,团结所有政协委员和各族各界人士,紧紧围绕县委、县政府决策部署和中心工作,同心同德、群策群力,开拓进取、奋发有为,不断开创政协工作新局面,为我县全面深化改革、全面推进民主法治、全面建成小康社会而努力奋斗。

 

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论