龚文密主持召开市委常委会会议 贯彻落实中央八项规定精神 锲而不舍抓牢抓实作风建设

2018年01月11日来源:邵阳日报 作者:曾国栋  点击数:

本报讯 110日上午,市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第1次市委常委会会议。会议传达学习贯彻中共湖南省委印发《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》的通知、《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》的通知、《中共湖南省委全会工作规则》的通知精神,传达学习省委关于社会治安综合治理、脱贫攻坚相关文件精神,听取全市社会治安综合治理和脱贫攻坚工作情况汇报,讨论研究并原则通过《中共邵阳市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的十条措施》《中共邵阳市委全会工作规则》和2017年度市委常委班子民主生活会方案。

市领导刘事青、周国利、蔡典维、王昌义、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄等参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实中央八项规定和省委关于加强作风建设相关规定精神,牢固树立四个意识,坚持党的群众路线,锲而不舍改作风转作风,坚决纠正四风特别是形式主义、官僚主义,始终保持党同人民群众的血肉联系。各级各部门要结合自身实际,全面对标党中央和省委要求,针对存在的突出问题,进一步完善贯彻落实中央八项规定精神的具体措施和办法,为改进作风提供制度保障。全体党员领导干部要自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚持身体力行、以上率下,更加严格地遵守中央八项规定,坚决反对特权思想和特权现象,为全市党员干部作出表率。各级党委(党组)要切实扛牢管党治党责任,强化监督检查,严肃执纪问责,持续整治四风突出问题,继续从一件一件小事抓起,以钉钉子精神抓牢抓实抓成。

会议强调,要切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。

会议充分肯定了去年我市社会治安综合治理工作所取得的成绩。会议强调,要坚持问题导向,把强基础、补短板、精准施策三者有机结合起来,继续加大硬件设施投入,不断提高队伍能力素质,进一步夯实基层基础。要强化风险防控,加大重点领域源头治理力度,健全常态化解机制,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。要加强群防群治,深入开展城乡平安创建活动,全力打造共建共治共享的社会治理格局,不断增强人民群众的安全感和满意度。

会议强调,要进一步强化思想指引,突出抓重点、补短板、强弱项,增强脱贫攻坚合力。要狠抓作风建设,坚持进度服从质量,坚持因地制宜、分类施策,多做雪中送炭的实事,提升老百姓获得感,走好精准扶贫、特色发展、可持续发展之路。

会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题、联系实际,认真做好征求意见、谈心谈话等各项准备工作,确保2017年度市委常委班子民主生活会开出高质量、好效果。

(记者 曾国栋)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论