洞口党建手机报第226期

2017年12月08日来源: 作者:  点击数:

洞口党建手机报第226

 

226

2017128日星期

丁酉年农历廿一

【本期导读】

>傅奎深入我县考察调研互联网+监督平台建设和脱贫攻坚工作

>黄兰香来我县调研宣讲十九大精神

>蔡典维来我县专项督查安全生产工作

>艾方毅调度双联村脱贫攻坚工作

>县第十七届人大常委会举行第八次会议

>县委巡察组部署扶贫项目专项巡察“回头看”工作

>县委宣讲团到县财政局宣讲党的十九大精神

>县委宣讲团在县国土资源局宣讲党的十九大精神

【洞口要讯】

>126日,省委常委、省纪委书记傅奎深入我县考察了互联网+监督平台建设、运营情况,详细了解建设思路、做法以及进展,并进行现场演示。他指出,要做好平台投诉举报和问题线索处置工作,及时回应群众,切实把平台建好、管好、用好。要重点围绕加强扶贫领域和民生领域监督,惩治群众身边的不正之风和腐败问题来推进互联网+监督工作。傅奎还先后到高沙镇温塘村、茶铺管理区和洞口辣妹子食品有限公司,调研易地扶贫搬迁、村级服务平台、一村一辅警、电商扶贫、村级卫生室建设等有关脱贫攻坚工作。

>12月7日,省委常委、省委统战部部长黄兰香深入我县企业和农村,开展“下基层、摸实情、促学习”十九大精神宣讲调研活动。省委统战部副部长龙建湘,市委副书记、市委统战部部长张殿文,县委书记艾方毅,县委常委、县委统战部部长刘芸陪同调研。黄兰香一行首先来到茶铺茶场管理区现代农业园罗汉果基地,详细了解基地规模、经营模式和果农收益情况。在高沙镇温塘村,黄兰香实地察看该村村级服务平台、辅警工作站、电商扶贫点和村级卫生室,仔细询问电商扶贫和农村医疗卫生服务等工作开展情况。黄兰香强调,要因地制宜,大力调整产业结构,做大做强特色产业,以“公司+基地+农户”的模式,带动更多群众脱贫致富;要充分发挥统战法宝作用,画好最大最美同心圆,以实际行动推动十九大精神落地落实。黄兰香一行还考察了洞口辣妹子食品有限公司,查看罐头食品自动生产线,了解企业生产经营状况。黄兰香要求企业严把产品质量关,充分发挥自身优势,进一步做大做强。

>12月7日,全市安全生产“春雷2018”专项整治行动启动。市委常委、常务副市长蔡典维率市安监局主要负责人来我县督查安全生产工作,并为花古街道七里村村支两委及全体党员上党课,宣讲党的十九大精神。蔡典维一行先后来到毓兰镇毓兰村、三可食品公司,先后听取了毓兰村易地扶贫搬迁项目建设进度汇报和三可食品公司关于安全生产工作情况汇报。蔡典维强调,当前正值岁末年初,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,做好隐患排查和整改,有效控制和化解各类安全风险。

>12月3日晚上,县委书记艾方毅深入雪峰街道双联村调度脱贫攻坚工作。县领导贺朝晖、曾泽群、尹燎原出席调度会议。艾方毅要求,驻双联村帮扶工作队要建立好“结对帮扶阳光台”,公示结对帮扶情况,同时,要切实整理好社会扶贫、党建等一系列工作资料,把亮点彰显出来;县委宣传部要将相关部门的工作帮扶成效通过“12+3阳光台”进行公示,把各项工作亮点彰显出来;要进一步完善“公司+村委会+合作社+农户”模式,把油菜、生猪等合作社的亮点彰显出来;县商务局、县旅游局要加大工作力度,把电商扶贫和旅游品牌的看点彰显出来;县委组织部、县扶贫办要进一步完善资料,把党建和扶贫工作亮点彰显出来。各有关部门要通力配合,全力加快双联村基础设施和扶贫项目建设进度,确保按时间节点完成各项目标任务。

>12月3日,县第十七届人大常委会举行第八次会议,听取和审议县人民政府贯彻执行《行政处罚法》情况的报告,审议决定县第十七届人民代表大会第三次会议召开时间、议程及有关事项并通过相关人事任免。会议由县人大常委会主任曾晓桃主持。县领导贺朝晖、刘文龙、文立斌应邀参加会议。会议审议决定县第十七届人民代表大会第三次会议于2017年12月22日至23日在县城召开。会议通过了相关人事任免,任命贺东桢为县人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长,并举行了宪法宣誓。曾晓桃代表县人大常委会向贺东桢颁发了任命书。会议还听取和审议了县人民政府关于撤销石柱乡、月溪乡设立石柱镇、月溪镇的议案,并接受张映梅辞去市第十六届人大代表职务的辞呈,接受肖智群辞去县第十七届人大常委会委员及人大代表职务的辞呈。

>近日,县委三个巡察组分别在民政局、水利局、交通局等单位召开扶贫项目专项巡察“回头看”工作动员会,部署扶贫项目专项巡察“回头看”工作。各巡察组组长在会上指出,此次扶贫项目专项巡察“回头看”的重点是巡察我县在扶贫工作落实中有无违反中央八项规定问题;扶贫政策走样问题;财政专项资金、扶贫资金管理使用中以及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题;在推进扶贫工作中履职不力、作风不实问题;违反群众纪律问题;扶贫领域“两个责任”落实不到位问题。各单位要充分认识开展扶贫项目专项巡察“回头看”工作的重要性和必要性,把握关键环节,全面履行政治责任,确保巡察工作取得实效。

>12月5日,县委宣讲团到县财政局宣讲党的十九大精神。县委宣讲团成员、县委办副主任潘洲洋作宣讲报告。宣讲会上,潘洲洋深入浅出的带领大家学习领会十九大精神,指出十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。县财政局干部职工聆听宣讲后纷纷表示,将对照十九大报告作出的战略部署和提出的重要举措,结合财政工作实际,以推进供给侧结构性改革为抓手,培育壮大实体经济,促进产业转型升级,提升经济增长、财政增收的后劲。

>12月5日下午,县委宣讲团在县国土资源局宣讲党的十九大精神。县委宣讲团成员、县委巡察办主任王明平作宣讲报告。王明平从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,坚定不移推进全面从严治党等九个方面,全面阐述和系统讲解了党的十九大精神。县国土资源局干部职工认真聆听宣讲报告后纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真对照十九大作出的战略部署,结合我县国土资源工作实际,扎实做好各项工作,为建设“山清水秀幸福和谐”新洞口而努力奋斗。

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论