洞口党建手机报第225期

2017年12月04日来源: 作者:  点击数:

225

 

2017124日星期

丁酉年农历

【本期导读】

>洞口县深入开展党的十九大精神集中宣讲活动

>洞口县召开深化监察体制改革试点工作第一次会议

>洞口县部署2017年扶贫项目专项巡察“回头看”工作

>县委组织部、县委老干部局举行十九大精神宣讲报告

>洞口县举办巡察业务知识培训班

 

【洞口要讯】

>11月15日以来,洞口县从县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委党校等部门抽调领导干部理论专家组成县委党的十九大精神宣讲团,在全县范围内广泛开展宣讲,掀起学习、贯彻党的十九大精神新一轮热潮。每到一处宣讲团都从党的十九大的主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等8个方面全面深入地解读党的十九大报告的重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大意义,受到了广大干部群众的欢迎与好评

 

>11月27日,洞口县召开深化监察体制改革试点工作第一次会议,县委常委、纪委书记李恒荣主持会议会议确定,设立试点工作小组办公室,下设综合指导组、纪衔接机制组、监察司法衔接工作组、后勤保障组、组织宣传组六个指导组。同时,明确试点工作有关单位责任分工和工作纪律,确定县监察委员会将在12前选举产生。

 

>11月30日,洞口县召开扶贫项目专项巡察“回头看”工作动员会,部署2017年扶贫项目专项巡察“回头看”工作。会议集中学习了《洞口县扶贫专项巡察“回头看”工作方案》,以及市委《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》。会议指出,12月,全县将派出3个巡察组对前阶段已经巡察的6个县直涉农扶贫领域部门和单位开展一个月的专项巡察“回头看”,对此前没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的“再了解”。县委常委、纪委书记李恒荣强调,要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的政治责任;要发挥巡察威力,全面聚焦扶贫领域重点问题,严查细控,形成震慑;要切实忠诚履职,勇于担当、严谨细致、严守纪律、树立巡察干部良好形象;要统一思想、振奋精神,扎实开展巡察工作,确保专项巡查取得实效。

 

>11月30日,县委组织部、县委老干部局举行十九大精神宣讲报告。县委宣讲团成员、县委组织部副部长王立东作宣讲报告。王立东结合自身学习党的十九大精神的体会和我县党建工作实际,对党的十九大精神进行了系统全面、准确精彩的宣讲。县委组织部、县委老干局全体干部职工聆听了宣讲报告表示,要努力在学懂弄通做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,不忘初心、牢记使命、团结一心、苦干实干,确保党的十九大描绘的宏伟蓝图在县委组织部、县委老干局率先变为生动实践,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展新篇章。

 

>11月30日上午,洞口县举办巡察业务知识培训班。县委巡察办主任王明平从巡察制度的由来,巡察的基本要求,扶贫专项巡察工作重点领域、巡察工作纪律等七个方面对与会的全体巡察干部进行了专题培训。通过此次培训,进一步提升了县委巡察组成员和县委巡察办全体干部的业务能力,为顺利开展精准扶贫项目专项巡察“回头看”工作,推动全面打赢全县脱贫攻坚战打下了坚实基础。

 

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论