洞口党建手机报第222期

2017年11月10日来源: 作者:  点击数:

222

 

20171110日星期五

丁酉年农历九月二十二

【本期导读】

>周乐彬深入月溪乡白羊村看望受灾群众

>洞口县召开基层党建工作再部署再推进会议

>洞口县举办2017年抓党建促脱贫暨驻村帮扶、社会扶贫培训班

>贺朝晖深入山门镇督查指导基层党建工作

>县国土资源局掀起学习贯彻十九大精神热潮

>毓兰镇机关党支部开展学习十九大精神主题党日活动

 

【洞口要讯】

>115日晚上,县委副书记、县长周乐彬深入月溪乡白羊村看望11·4火灾受灾群众。周乐彬首先来到火灾现场,详细了解了受灾群众的受灾情况,亲切看望了居住在临时安置点的受灾群众,鼓励受灾大家在党和政府的关怀下,树立信心,自力更生,早日重建家园。周乐彬强调,各级各部门要高度重视白羊村11·4火灾救灾工作,乡村两级和驻村帮扶工作队员要进行一对一帮扶,确保受灾村民不挨饿,不受冻。各有关部门和单位要切实履行职责,积极做好受灾群众的安置和恢复重建工作,及时为受灾村民发放粮食、棉被等基本生活物资和救灾资金。要层层落实责任,用足政策,整合资金,尽快建立专帐,全力帮助受灾群众恢复正常生产生活,扎实推进灾后重建工作。县委常委、常务副县长刘文龙,副县长罗崇雄、肖磊,副县长、公安局长候选人罗静等领导陪同。

 

>118日下午,洞口县召开基层党建工作再部署再推进会议,市委巡察组组长、市基层党建工作第七督导组组长陈修萱到会指导。县委副书记贺朝晖主持会议。会上,县委组织部副部长王立东对全县当前基层党建工作进行了再部署。陈修萱强调,全县各级各部门要提高政治站位,高度重视基层党建工作;要聚焦主责、主业,强化责任落实;要坚持问题导向,抓实、抓细基层党建工作中的问题整改;要严格督导考核、兑现奖罚问责,推进全县党建工作稳步提升。贺朝晖要求全县各级各部门要高度重视,进一步压实责任、查漏补缺,严肃责任追究,切实把党建工作抓实、抓细,抓出成效,推进全县基层党建工作再上新台阶。

 

>116日,洞口县举办2017年抓党建促脱贫暨驻村帮扶、社会扶贫培训班,以党建帮扶助推精准扶贫,锻炼党员队伍、促进经济发展。县委副书记贺朝晖在开班仪式上指出,全县各级党组织要提高抓党建、促脱贫政治站位,增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、荣誉感;要勇于担当,提升抓党建、促脱贫工作水平;要强化主体责任、发挥堡垒作用、严格考核运用,确保抓党建、促脱贫取得实效。贺朝晖要求,要深入贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚持把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期全县的“一号”民生工程来抓,进一步强化脱贫攻坚责任意识,转作风,敢于担当、积极作为,以实事求是的态度、决战决胜的勇气、只争朝夕的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

>115日上午,县委副书记贺朝晖深入山门镇督查指导基层党建工作。贺朝晖听取了山门镇基层党建工作汇报,实地察看了党建工作室、党代表工作室、党员工作室等场所,翻阅了基层党建的相关台账资料,并针对基层党建工作中存在的问题和薄弱环节提出了具体整改要求。贺朝晖强调,要全面学习贯彻落实党的十九大会议精神和县委基层党建“四个全面覆盖”推进会精神,查漏补缺,完善资料,将基层党建工作抓细抓实,做到精细化、规范化,进一步提升基层党建工作水平。

 

>116日下午,县国土资源局召开全县国土系统学习贯彻党的十九大精神宣讲大会。县委常委、县委办主任吴方定,副县长肖磊作国土系统学习贯彻十九大精神专题辅导。会议要求全县国土系统所有党支部书记在党的十九大专题学习中都要上党课,所有中层骨干都要熟记《十九大报告应知应会100题》,所有干部职工都要结合工作实际上“国土讲坛”畅谈心得体会。据悉,该局先后组织党员干部职工集中收看党的十九大电视直播,在机关大院开设了“专家解读”、“媒体广场”、“数说十九大”、“十九大学什么怎么学如何干”等八个宣传专栏,通过微信公众号全文转发党的十九大报告,编印《十九大报告应知应会100题》,在全局上下掀起了浓浓的十九大精神学习热潮。

 

> 1169点,毓兰镇机关支部全体党员在镇政府大厅集合,参加戴党徽 亮身份 学习党的十九大精神主题党日活动,70名党员佩戴党徽,在党旗下重温入党誓词。镇党委书记要求广大党员争做理念上先导、思想上先进、行动上先行的党员,用行动影响和带动身边干部群众。毓兰镇党委统一部署,为1910名党员配发了党徽,号召广大党员紧密结合两学一做学习教育常态化制度化,在务实为民服务实践中作表率,不忘初心,牢记使命用实际行动贯彻落实党的十九大精神,在创建美丽毓兰工作中发挥党员作用、贡献党员力量。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论