洞口县:抓党建聚合力 强基础促脱贫

2017年11月08日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

116日,洞口县举办2017年抓党建促脱贫暨驻村帮扶、社会扶贫培训班,以党建帮扶助推精准扶贫,锻炼党员队伍、促进经济发展。42个预脱贫村党组织第一书记和村党支部书记,预脱贫人口超过100人的非贫困村帮扶工作队长共150余人参加培训。

县委副书记贺朝晖在开班仪式上指出,脱贫攻坚是一场为民谋福利,改善民生的“赶考”,今年更是打赢脱贫攻坚战的关键一年。全县各级党组织要提高抓党建、促脱贫政治站位,增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、荣誉感;要勇于担当,提升抓党建、促脱贫工作水平;要强化主体责任、发挥堡垒作用、严格考核运用,确保抓党建、促脱贫取得实效。

贺朝晖要求,要深入贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚持把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期全县的“一号”民生工程来抓,进一步强化脱贫攻坚责任意识,转作风,敢于担当、积极作为,以实事求是的态度、决战决胜的勇气、只争朝夕的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。(县电视台薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论