洞口党建手机报第221期

2017年11月03日来源: 作者:  点击数:

 

221

 

2017113日星期五

丁酉年农历九月十五

【本期导读】

>洞口县掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

>艾方毅主持召开火车站站前片区建设现场办公会

>周乐彬主持召开洞口大道西段路网建设现场办公会

>洞口县部署下阶段安全生产工作

>洞口经济开发区学习党的十九大精神

>县委群工部(县信访局)传达学习党的十九大精神

 

【洞口要讯】

>1030日,洞口县召开专题会议,传达学习党的十九大精神,并就抓好大会精神的学习、宣传和贯彻工作进行部署安排。艾方毅、贺朝晖、曾晓桃、孙立志、杨芳德、刘文龙、邓勇、曾泽群、刘芸、吴方定等县领导出席会议。会上,县委书记艾方毅传达了党的十九大主要情况、十九大报告的主要内容、党章的修改情况、中央纪委工作报告的主要内容,以及湖南代表团党代表参会情况等。县委副书记贺朝晖就十九大精神学习贯彻进行了动员部署。会议强调,要领导带头,深刻领会精神,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要加强政治宣传,营造舆论氛围,全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要科学制定学习宣传方案,创新学习方式,注重学习宣传效果,以实实在在的成效让党的十九大精神在洞口落地生根。要紧密联系实际,推动洞口发展,把学习贯彻党的十九大精神与推动洞口发展结合起来,全面补齐脱贫攻坚、城市建设、工业发展、公共服务等方面的短板,以党的十九大精神为指引,奋力开创洞口六县建设的新局面。

 

>1031日,县委书记艾方毅主持召开火车站站前片区建设现场办公会,县委副书记贺朝晖,火车站站前指挥部指挥长、县政协主席孙立志以及县有关部门和单位主要负责人参加会议。艾方毅强调,火车站站前片区工程是一项惠民利民的工程,全体与会人员要紧贴通车时间、紧贴工程建设进度,坚决保证各项工作全部到位;紧贴加快站前区繁荣发展,坚决落实县委、政府重大举措;明确时间节点,压实工作责任,确保乡村属地落实;工作人员要到村到组到户化解征地拆迁难题,站前区指挥部要学习外地先进经验,创新组织落实,做强融资平台,攻坚克难做好各项工作,确保如期按质完成工程建设任务。

 

>1031日晚,县委副书记、县长周乐彬主持召开洞口大道西段路网建设现场办公会,县委常委、县委办主任吴方定,县人大常委会副主任张建云,副县长肖磊出席会议。周乐彬要求,各级各部门要切实履行职责,落实工作任务,合力解决当前工作面临的难点问题;要尽快完成一期工程征地、拆迁剩余户的扫尾工作和二期工程的征地工作,有序进行二期工程招投标前期工作;要组织专门力量,依法严厉打击非法买卖土地行为,并坚决遏止拆迁无理诉求,确保按既定的时间节点完成工程建设任务。

 

>111日上午,洞口县召开安全生产工作会议,通报了我省今年发生的三起重大生产安全事故,回顾总结我县前三季度安全生产工作,部署安排下阶段安全生产工作。县委常委、常务副县长刘文龙在指出,全县上下要在思想上高度重视,严格落实安全责任制,要突出重点,举一反三,全力抓好各种隐患治理,不能有侥幸心理,必须以铁心肠、铁面孔、铁手腕依法依规办事,确保人民群众生命财产安全和社会和谐。要坚决推行重大安全隐患治理一单四制,做到奖罚从严,严格追责,确保安全生产工作万无一失。

 

>111日,洞口经济开发区召开专题会议,传达贯彻学习党的十九大精神。会上,县委常委、宣传部长曾泽群传达学习了十九大报告的主要内容。曾泽群希望企业家们认真阅读十九大报告原文,进一步明确形势,看清方向,创新发展,把企业做大做强。副县长候选人尹小龙在会上表示,洞口经济开发区将加快园区基础设施配套建设,加大招商引资力度,不断优化投资环境,做好入园企业对接服务工作,为县域经济发展做出积极贡献。洞口经济开发区党工委书记周高成还领学了其它文件。

 

>111日,县委群工部(县信访局)召开专题会议,传达学习党的十九大精神。副处级干部、县委群工部(县信访局)部长(局长)、县委组织部副部长尹燎原传达了党的十九大报告重点内容,交流了学习党的十九大精神的初步体会。尹燎原指出,全县信访干部要迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,把十九大精神贯彻信访实际,全面推进信访工作改革与创新;要坚持原汁原味学、把握重点学、联系实际学,精读细研报告原文,在学深悟透精神实质上下功夫,立足信访岗位,强化宗旨意识,千方百计为群众排忧解难;要紧紧围绕年度目标任务,进一步强化领导、强化研判、强化部署、强化落实,更加自觉、更加主动、更加坚定地推动信访维稳各项任务落到实处。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论