洞口党建手机报第220期

2017年10月27日来源: 作者:  点击数:

 

 

 

220

 

20171027日星期五

丁酉年农历九月初八

【本期导读】

>肖益林来洞口县调研指导脱贫攻坚工作

>艾方毅主持召开抓党建促脱贫重点工作暨基层党建“四个全面覆盖”推进会

>周乐彬深入竹市镇检查指导安全生产和信访维稳工作

>洞口县2017年优秀中青年干部培训班开学

 

【洞口要讯】

>1025日,市政协副主席肖益林来我县调研指导脱贫攻坚工作。肖益林察看了石柱乡七岭村易地扶贫集中安置点和村级医务室,走访了贫困群众,并听取了洞口县脱贫攻坚工作情况的汇报。肖益林指出,洞口县广大干部要提高政治站位,认真学习十九大报告,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用十九大精神引领脱贫攻坚工作;要提高扶贫工程项目建设标准,进一步完善贫困村基础设施,立足本地特色资源,帮助贫困群众大力发展种养产业,探索更多更好的致富路子;要精益求精,查漏补缺,过细整改,确保今年预脱贫村顺利退出,按时间节点保质保量完成全县脱贫攻坚任务。  

 

>1025日,县委书记艾方毅主持召开抓党建促脱贫重点工作暨基层党建“四个全面覆盖”推进会。会上,副县长罗崇雄对全县2017年扶贫重点项目工作进行了点评;县委常委、统战部长刘芸部署安排了全县2017年度脱贫攻坚考核及迎检工作;县委副书记贺朝晖部署安排了全县扶贫和党建工作。艾方毅强调,全县各级各部门要高度重视基层党建、脱贫攻坚和扶贫项目三项工作,坚持问题导向,强化责任落实,把基层党建覆盖和提升工作制度化、规范化、项目化,要切实抓好企业党建工作,强化县级领导抓党建意识,树立社区党建工作品牌;要严格工作奖惩,严格乡镇考核,对涉农涉扶方面的问题要严肃追责。要正视项目过程中存在的各种问题,勇挑重担,逐个落实,扎实推进,凝聚共识,汇聚合力,夯实基层党建、力促脱贫攻坚,确保圆满完成年度脱贫任务,实现验收考核争先靠前。

 

>1021日,县委副书记、县长周乐彬深入竹市镇检查指导安全生产工作和信访维稳工作。周乐彬听取了竹市镇党委、政府主要负责人关于当前安全生产和信访维稳工作开展情况的汇报。周乐彬要求,要进一步增强安全生产红线意识,强化安全管理,时刻绷紧安全生产这根弦;要做到责任全覆盖、制度全覆盖、执法处罚全覆盖、检查全覆盖;要安排干部到企业、到重点领域、到重点路段开展安全巡查工作,发现问题一定要严肃处理到位,将各类安全隐患消除在萌芽状态。要继续高度重视信访维稳工作,把握工作重点,加强社会矛盾化解防控,扎实做好接访、劝访工作。要进一步抓好乡环境卫生综合整治工作。

 

>日前,全县2017年优秀中青年干部培训班在县委党校开班,县委常委、宣传部长曾泽群出席开班典礼并讲话。曾泽群指出,全体参训学员要通过持之以恒的修养,改变坏习惯,培养好品质;要有选择性的、有的放矢地读书,坚持理论与实际相结合,善于学习,勤于实践;要热爱自己的岗位,把工作当成自己的事业去做,以认真负责、一丝不苟的态度做到善始善终,通过勤奋工作实现自己的人生价值;要方正做人,圆满做事,以积极的态度和无限的热情投入工作,学以致用,努力成长为事业需要的好干部,为洞口经济社会做出更大的贡献。县委党校校长尹大操希望全体参训人员以孜孜不倦的学习精神、求真务实的工作作风,全身心投入此次培训学习,努力把自己锤炼成为朝气蓬勃、奋发有为、勇于担当的优秀中青年干部。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论