洞口党建手机报第218期

2017年10月20日来源: 作者:  点击数:

 

218

 

20171020日星期五

丁酉年农历九月初一

【本期导读】

>蔡典维来洞口县检查信访维稳、安全生产工作

>洞口县社会各界认真收看十九大开幕盛况

>艾方毅调度双联村贫困村整村退出工作

>洞口县集中开展“1017”国家扶贫日主题活动

>洞口县召开信访维稳工作调度会

 

【洞口要讯】

>1019日,市委常委、常务副市长蔡典维来洞口县检查十九大期间信访维稳、安全生产工作。县委书记艾方毅,县委常委、组织部长贺朝晖陪同检查。蔡典维先后来到花古街道办事处和高沙镇政府,检查了十九大期间信访维稳工作和安全生产工作,采取电话询问的方式,随机抽查了相关工作人员安全生产工作开展情况。蔡典维针对检查中发现的问题,要求各级各部门要高度重视十九大期间信访维稳和安全生产工作,把责任落实到人,及时消除不稳定因素和安全生产隐患,确保十九大期间社会平稳,为党的十九大胜利召开营造安定稳定的社会环境。当天,蔡典维还走访慰问了部分特困党员。

>1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。我县社会各界通过收听收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记的报告,第一时间了解十九大内容,欢庆这一历史性盛会的胜利召开。

县委中心组:牢记使命,推动洞口经济社会更好更快发展。艾方毅、周乐彬、欧阳向东、曾晓桃、孙立志、李恒荣、贺朝晖、刘文龙、曾泽群、刘芸、吴方定等县领导,在县委电视电话会议室集中收看十九大开幕式实况直播,认真聆听习近平总书记向大会所作的报告。其他县级领导在县委新会议室集中收看。县领导们一边仔细聆听习近平总书记所作的报告,一边在笔记本上认真记录。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。并表示要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记使命,勇于创新,不断开拓,全力推动洞口经济社会更好更快发展。

县委、县人大、县政府、县政协办公室和其他县直机关分别组织机关干部、离退休干部收看了十九大开幕盛况直播。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,以更加高昂的工作热情、更加扎实的工作作风投入各项工作,努力为洞口经济社会发展做出新贡献。

干部职工:学习贯彻习近平总书记报告精神,立足本职、开拓创新。在大屋瑶族乡,50余名乡、村干部齐聚一堂,收看十九大开幕式直播盛况,大家凝视同一画面,聆听同一声音。开幕会直播结束后,全体乡、村干部就如何深入学习贯彻习近平总书记的报告精神进行了深入讨论。大家表示,要结合大屋实际,立足本职,开拓创新,加快发展步伐,助推瑶乡更快更好发展。

退休老党员:心情激动,发挥余热为党旗添彩。一大早,已退休10多年的县委统战部原部长、老党员曾毓成来到县委统战部办公室,与机关干部一道,认真收看了十九大开幕会实况直播。县文联原副主席、退休老党员蒋子棠守在家中电视机前,认真收看十九大开幕盛况,对祖国的美好未来充满了期待。在文昌街道平清村老年协会,100余名退休老干部、老党员精神饱满、满怀喜悦地收看十九大开幕盛况。

党员群众:亲身感受身边变化,脱贫攻坚信心满怀。雪峰街道双联村组织村干部、驻村帮扶工作队队员、党员、村民和贫困群众等集中收看十九大开幕会。大家纷纷反映,习近平总书记的报告高瞻远瞩,催人奋进。

 

>1017日,县委书记艾方毅在雪峰街道双联村主持召开贫困村整村退出工作调度会。欧阳向东、李恒荣、刘芸等县领导出席会议。会上,双联村村支两委、驻村帮扶工作队、雪峰街道、县扶贫办负责人汇报了双联村贫困村整村退出工作开展情况。与会人员就如何加快推进双联村贫困村整村退出工作,确保到今年底实现整村脱贫摘帽展开深入讨论,提出了具体的意见建议。艾方毅强调,贫困人口脱贫、贫困村退出摘帽要严格对照脱贫验收标准抓落实,双联村村支两委要对照脱贫标准,查漏补缺,围绕今年预脱贫户如何脱贫开展工作;驻村帮扶工作队队员要吃住在村里,扎实开展驻村帮扶,对照脱贫标准查找不足,看看开展驻村帮扶工作前后村里发生了什么变化;县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办要对双联村进行一次贫困村退出验收模拟检查;“一帮五”结对帮扶队员要加大工作力度,多为结对帮扶对象做实事;电力保障、农村饮水、道路建设、乡村旅游等扶贫项目要进一步完善;联点企业要积极行动起来,“村支两委+合作社+贫困户”的模式要发挥作用;生态田园综合体及美丽乡村建设要加快建设进度;各级各部门要做到清廉扶贫,扶贫项目要公开招投标、工程建设要确保质量、资金使用要厉行节约,全力推进双联村贫困村整村退出工作,确保该村如期实现脱贫摘帽。

 

>1017日是第四个全国扶贫日,也是第二十五个世界消除贫困日。洞口县集中开展政策宣讲、公益募捐、疑难咨询、爱心义诊等形式多样的主题活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,动员社会力量坚决打赢脱贫攻坚战。活动现场,县政协副主席、县工商联主席、县委社会扶贫办副主任尹琪峰致辞,号召各界爱心企业、爱心人士伸出援助之手,奉献一片爱心,帮助广大贫困群众彻底摆脱贫困。县委书记艾方毅为多年来坚持用退休金扶贫济困的老党员蒋子堂以及向莹、杨会田、张映龙、宁诗仪等5名爱心人士颁发了社会扶贫公益形象大使聘书。县扶贫开发办、县委社会扶贫办、团县委、县妇联、县民政局、县教科局等部门及多个企业、社会组织的工作人员纷纷设立展位,向过往群众发放宣传资料、讲解扶贫政策。县委社会扶贫办还举行“我想有个家”公益募捐活动,动员社会各界奉献爱心,县委书记艾方毅率先捐款,现场共募集善款2万余元。周乐彬、孙立志、李恒荣、刘芸、文立斌、蒋建德等县领导出席主题活动并为募捐活动捐款。

 

>1016日上午,洞口县召开信访维稳工作调度会。县委常委、政法委书记杨芳德,副县长、县公安局局长候选人罗静出席会议。会议分析通报了920日以来全县信访维稳工作情况,再次动员、部署了党的十九大期间信访稳定、政法综治工作。杨芳德指出,各乡镇(街道、管理区)和县直各部门要摸清底子,抓住重点,扎实开展拉网式矛盾纠纷大排查;要采取措施,突破难点,主动热情接访群众,确保群众诉求得到及时就地妥善解决;要明确目标,落实责任,加强管控措施,做好应急处置,规范信访秩序,依法打击非访行为,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。杨芳德强调,要加强政法综治重点工作,切实做到恳谈到位、走访到位、督查到位、评选到位,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,推动平安创建活动深入开展,夯实基层基础,狠抓严打整治,提升群众安全感和满意度,全力确保社会大局安全稳定。

 

 

 

 

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论