洞口党建手机报第215期

2017年09月15日来源: 作者:  点击数:

 

215

 

2017915日星期五

丁酉年农历七月二十五

【本期导读】

>肖益林来洞口县调研实体经济发展和脱贫攻坚工作

>周乐彬深入高沙镇、文昌街道督查指导安全生产工作

>李恒荣调度高沙镇扶贫项目建设工作

>贺朝晖到县委党校进行调研

>醪田镇举办“中国社会扶贫网”上线推广专项培训

 

【洞口要讯】

>日前,市政协党组副书记、副主席肖益林带领部分市政协委员来洞口县调研实体经济发展和脱贫攻坚工作。市政协委员们先后深入罗溪瑶族乡宝瑶村、昌冠隆体育有限公司、辣妹子有限公司、万美复合材料有限公司、福生成电子有限公司、湘木豪庭有限公司等湘商产业园入驻企业,详细了解洞口县实体经济发展和脱贫攻坚工作情况,并召开座谈会上,听取了县委副书记、县长周乐彬关于我县实体经济发展和脱贫攻坚工作情况的汇报。肖益林指出,要坚持以脱贫攻坚为总揽,继续扎实推进各项工作开展;要持之以恒抓实体经济,走对走实走好发展道路;要不断加大高新技术人才特别是科研人才的引进、培养工作,加强园区员工技能培训,提升员工职业素养和职业能力;要持之以恒优化经济发展环境,保持园区企业良好发展势头,推动县域经济社会发展再上新台阶。

 

>914日,县委副书记、县长周乐彬深入高沙镇、文昌街道督查指导安全生产工作。周乐彬首先来到高沙镇双合村南家采石场、新辉燃气公司、高沙汽车站,实地察看了企业生产经营情况。针对督查中发现的问题,周乐彬向企业负责人深刻阐述了安全生产的重要性,要求进一步强化安全意识,常态化抓好安全生产工作,对发现的问题,要立即加以整改。在文昌街道,周乐彬听取了街道安全生产工作汇报,检查了街道安全生产方案制定和落实情况。周乐彬指出,安全生产工作首先要制订好制度,加大宣传力度,营造良好的安全产生氛围;要加强检查督促,严格责任制落实,对违规行为要严格处罚到位,确保安全生产,确保不发生较大安全生产事故。

 

>911日,县委常委、纪委书记李恒荣深入高沙镇调度扶贫项目建设工作。在听取扶贫项目推进情况汇报后,李恒荣强调,要提高政治站位,将思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来;要压实工作责任,每个扶贫项目须有专人负责,月初有计划,月底有总结;镇扶贫工作领导小组对每个扶贫项目要明确时间节点,每月一调度,确保有序快速推进;要加强日常管理,严格落实脱贫攻坚考核办法,强化责任落实;要完善扶贫资金管理办法和公示程序,确保扶贫资金分配公平公正,对扶贫领域的违法违纪问题,发现一起查处一起,形成震慑,确保廉洁扶贫。同时,高沙镇党委政府要统筹兼顾,认真开展信访积案化解和安全生产等工作。

 

>911日上午,县委常委、组织部长贺朝晖到县委党校进行调研。贺朝晖召开座谈会,听取了县委党校相关情况介绍。贺朝晖高度肯定了县委党校的工作成绩,并强调,县委党校要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党校姓党原则全面贯穿党校工作始终。贺朝晖要求,全体教职员工要提振精神,提升教学质量,紧紧围绕中央、省委、市委、县委决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,沉下心来,多思考、多钻研,不断提高教学水平,创造一流工作业绩;要凝心聚力,加强团结协作,党校全体教职工要全力支持配合校长工作,精诚团结,形成合力,创先争优,使党校工作一年一个新台阶,创全省一流;要从严要求,强化廉洁自律意识,率先垂范、言传身教,提升教师自身素质,把全面从严治党要求与从严治校方针结合起来,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的威信、维护党校形象,维护党校一方净土。

 

>9月13,醪田镇积极推进“互联网+扶贫”工作,在镇政府三楼会议室召开醪田镇“中国社会扶贫网”上线推广培训会。会议对中国社会扶贫网推广工作进行了全面的培训,并要求帮扶干部准确收集帮扶对象的需求信息并协助贫困户做好信息发布,要积极主动运用好社会扶贫网APP,确保社会扶贫网推广工作取得实效。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论