大步快走有利冠心病的防治

2006年10月25日来源:夕阳涛声(第一期) 作者:杨安中  点击数:

    我在2004年8月份胸部感到不舒服,上楼梯气急胸闷,到县人民医院一检查,确诊患冠心病。后住院治疗四十七天,花钱万元才有所好转。出院时医师说要起居有常,合理膳食,并注意身体锻炼。当时我又从《文萃报》上看到了一篇文章,介绍有心脏病的患者要大步快走,要求一分钟走80-100米,每次走三公里。大步快走可使心脏跳动加快,血液加速,对于心脏是一个锻炼,改善冠状动脉的血液循环。我从当年十月份开始,按照上述大步快走的要求,早、晚各走三公里以上,不论天晴下雨,不论严寒酷暑,都从未间断过。经过一年多来的实践,的确有了明显效果,胸闷气急消失了。我住在四楼一天从一楼到四楼上下十多次,与未生病前感觉一样了,甚至从一楼提三十多斤重的东西上四楼也没问题。所以,我深感通过大步快走使冠心病得到了缓解,使健康有了明显的改善。

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论